Легкий, но при этом питательный и очень вкусный суп с фунчозой и курицей. Готовлю я его очень часто. С овощами и нарезкой для азиатского супа с курицей можно экспериментировать.
Для бульона можно выбрать любую часть курицы, в том числе грудку, что сделает его диетическим. Я пробовала и с грудкой, когда варила для себя одной и с целым цыпленком для мужа.
А с уткой этот суп будет просто волшебным.
Как готовить
1
Сварите бульон любым удобным для вас способом. Не забывайте, что от вкуса бульона зависит вкус супа.
Мой вариант. Вскипятите курицу, первый бульон слейте. Промойте, залейте новой водой и доведите до кипения. Нарежьте в произвольном порядке для бульона корень сельдерея, морковь, лук-порей, добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите не менее 1 часа. Можно также добавить веточку тимьяна и дольку чеснока. Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от всего ненужного.
Достаньте курицу и нарежьте на маленькие кусочки.
![Куриный бульон Куриный бульон](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9308_0.jpg?itok=F02JEt3n)
![Курица Курица](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9331.jpg?itok=4XIr1PWf)
2
Подготовьте все овощи (морковь, дайкон, кукуруза, горошек) и нарежьте их тонкой соломкой приблизительно одинакового размера. В суп можно добавить лук-порей, тоже нарезав его соломкой. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
![Ингредиенты для азиатского супа Ингредиенты для азиатского супа](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9317_2.jpg?itok=RW9CIb06)
![Овощи соломкой Овощи для супа](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9324_2.jpg?itok=h9c_b0W2)
3
Добавьте овощи и натертый имбирь в бульон, доведите до кипения. Поварите пять минут и добавьте соевый соус и васаби по вкусу. Советую васаби растворить сначала в небольшом количестве бульона (блюдце), а потом только добавлять. Посолите. И варите еще минут пять-семь до готовности моркови. Выключите суп, добавьте фунчозу и курицу. Дайте постоять под крышкой несколько минут.
При подаче украсьте суп с фунчозой и курицей измельченной кинзой или луком.
![Азиатский суп с курицей Азиатский суп с курицей](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9356_2.jpg?itok=q7VVClCU)