Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой, сладость которой оттеняется кусочками темного шоколада. Любители шоколада Баунти, конфет Раффаэлло и творожных десертов на все 100% оценят этот рецепт творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой.
Сейчас творожная пасха с кокосовой стружкой – моя любимая))
Как готовить
1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Примерно за 1 час до приготовления достаньте сливочное масло.
2
Все ингредиенты по рецепту творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой.
3
Когда жидкость стечет, протрите творог через сито. Для удобства воспользуйтесь деревянной ложкой.
4
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны.
5
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте к сливкам взбитые с сахаром желтки и непрерывно помешивая, прогревайте на краю конфорки на самом маленьком огне в течение 2-3 минут. Крем должен немного загустеть. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Снимите с огня, вымешайте и дайте немного остыть.
6
Добавьте в творог крем из сливок-желтка-сливочного масла и кокосовую стружку. Всё перемешайте и аккуратно вмешайте измельченный шоколад.
7
Выстелите специальную форму для пасхи или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник
8
Аккуратно расстегните форму, достаньте готовую творожную пасху с кокосовой стружкой из марли. Украсьте по желанию шоколадной глазурью и подавайте!
С наступающим праздником Светлой Пасхи!