Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой, сладость которой оттеняется кусочками темного шоколада. Любители шоколада Баунти, конфет Раффаэлло и творожных десертов на все 100% оценят этот рецепт творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой.
Сейчас творожная пасха с кокосовой стружкой – моя любимая))
Как готовить
1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Примерно за 1 час до приготовления достаньте сливочное масло.
![Творог для творожной пасхи Творог для творожной пасхи](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-34_2.jpg?itok=R71D7UhK)
2
Все ингредиенты по рецепту творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой.
![Ингредиенты по рецепту творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой Ингредиенты по рецепту творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-33_3.jpg?itok=Ek9Hnfkq)
3
Когда жидкость стечет, протрите творог через сито. Для удобства воспользуйтесь деревянной ложкой.
![Протрите творог через сито Протрите творог через сито](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-35_3.jpg?itok=qEABA8Fn)
4
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны.
![Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-36_1.jpg?itok=6q70gjFX)
5
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте к сливкам взбитые с сахаром желтки и непрерывно помешивая, прогревайте на краю конфорки на самом маленьком огне в течение 2-3 минут. Крем должен немного загустеть. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Снимите с огня, вымешайте и дайте немного остыть.
![Сливки и взбитые с сахаром желтки Сливки и взбитые с сахаром желтки](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-38_0.jpg?itok=AJrz5EwH)
6
Добавьте в творог крем из сливок-желтка-сливочного масла и кокосовую стружку. Всё перемешайте и аккуратно вмешайте измельченный шоколад.
7
Выстелите специальную форму для пасхи или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник
![Формы для творожной пасхи с кокосовой стружкой Формы для творожной пасхи с кокосовой стружкой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-39_4.jpg?itok=5IF6WyYJ)
![Форма с творожной пасхи с кокосовой стружкой Форма с творожной пасхи с кокосовой стружкой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8648.jpg?itok=4pkTNsml)
![Груз на форме с пасхой Груз на форме с пасхой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-41_2.jpg?itok=srYQFbKW)
8
Аккуратно расстегните форму, достаньте готовую творожную пасху с кокосовой стружкой из марли. Украсьте по желанию шоколадной глазурью и подавайте!
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
![Пасха с кокосовой стружкой и шоколадом Пасха с кокосовой стружкой и шоколадом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-42_3.jpg?itok=slW_e27_)