Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой

Этот простой рецепт вкусной творожной пасхи с курагой и сгущенкой вызвал просто невероятное восхищение у моих родных! Мне кажется, они готовы завтракать, обедать и ужинать ей. Она получается очень нежной, воздушной и с очень благородным дорогим вкусом. Самое интересное, что многие сразу и не догадываются из каких продуктов она приготовлена. А знаете как просто и быстро ее готовить!? Даже моя бабушка, которая никогда не делала пасху, созрела в этом году на ее приготовление.

Но, советую обратить внимание на качество выбранных вами продуктов, тут их мало, и важно, чтобы они были качественные и вкусные. Сходите на рынок и выберите мягкую ароматную курагу, как вариант, медовая из Узбекистана.

И вареная сгущенка. Конечно, лучше выбрать белорусскую (Рогачева) и сварить самим. Из готовых мне понравилась «Алексеевская». А одну от другого производителя (не помню название), пришлось даже выбросить, она была ужасная.

 

Ингредиенты

для творожной пасхи с курагой и сгущенкой
Есть дома в наличии, отметить:
Творог700 гр. (9%);
Курага(ошпаренная) 100 гр. (медовая);
Сливочное масло90 гр.;
Сливки100 мл. (33%);
Вареная сгущенка350 гр.;
Ванильная эссенциянесколько капель (ванилин или ванильный сахар-1 ч.л.).
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости (если не уверены в качестве творога). Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
3
Ошпаренную курагу мелко нарежьте.
4
Взбейте блендером сливочное масло с кусочками кураги.
5
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильную эссенцию.
6
Добавьте к сливкам сгущенку и непрерывно помешивая, прогревайте(не кипятите) на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вымешайте (можно воспользоваться блендером) и дайте немного остыть.
7
Добавьте в творог масло с курагой и крем из сливок и сгущенки. Все еще раз взбейте до однородной консистенции.
8
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 24 часа в холодильник.
16.04.2017

Вот такая красотка у меня получилась,безумно благодарна за рецепт!!!!

18.04.2017

Очень нежная внутри,она потрясающе вкусная,по вкусу похоже на мороженое)))

19.04.2017

Татьяна,я очень рада,что понравилась!Спасибо большое за фотографии!

08.04.2018

Классный рецепт! Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете!

09.04.2018

Безупречный рецепт - впрочем, как и всегда у Марии! Спасибо!

10.04.2018

Пасха для сладкоежек. И, конечно, она понравилась всем больше классической. Но мне важна была и классическая. Хотя миндаль в ней сразу был замечен дегустаторами))
У меня формы нет, поэтому дуршлаги мне в помощь.
А в классической пасхе цукаты заменила на изюм.
Брала 5% творог сухой, ещё ночь стекал, но почти ничего не стекло. Протертость через сито видимо сделала своё дело. Очень плотные замечательные пасхи! Я в восторге. Делала пасху впервые.

27.04.2019

Делаю пасху по этому рецепту уже 3й год! И она невероятно вкусная получается!!! Все ваши рецепты всегда удаются, спасибо!

28.04.2019

Христос воскрес! Спасибо вам за лучшие рецепты! Кокосовый кулич и Пасха вкуснятина!

28.04.2019

Получилось очень вкусно!

30.04.2019

Огромное спасибо за рецепт, Мария! Пасха получилась очень вкусной! Рецепт простой и легок в приготовлении! Муж и дочка почти дрались за последний кусочек! 

18.04.2023

Добрый день, Мария!

Спасибо большое за рецепт. Делаю Пасху впервые, решила довериться вам и оказалась в восторге от рецепта и вкуса пасхи. Часто готовлю по вашим рецептам, спасибо за ваш труд.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии