Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой

Творожная пасха (простой рецепт с фото)
Пошаговый рецепт пасхи творожной со сгущенкой и курагой

Этот простой рецепт вкусной творожной пасхи с курагой и сгущенкой вызвал просто невероятное восхищение у моих родных! Мне кажется, они готовы завтракать, обедать и ужинать ей. Она получается очень нежной, воздушной и с очень благородным дорогим вкусом. Самое интересное, что многие сразу и не догадываются из каких продуктов она приготовлена. А знаете как просто и быстро ее готовить!? Даже моя бабушка, которая никогда не делала пасху, созрела в этом году на ее приготовление.

Но, советую обратить внимание на качество выбранных вами продуктов, тут их мало, и важно, чтобы они были качественные и вкусные. Сходите на рынок и выберите мягкую ароматную курагу, как вариант, медовая из Узбекистана.

И вареная сгущенка. Конечно, лучше выбрать белорусскую (Рогачева) и сварить самим. Из готовых мне понравилась «Алексеевская». А одну от другого производителя (не помню название), пришлось даже выбросить, она была ужасная.

Вы можете воспользоваться простым рецептом творожной пасхи со сгущенкой тут.

Ингредиенты

для творожной пасхи с курагой и сгущенкой
Есть дома в наличии, отметить:
Творог700 гр. (9%)
Курага100 гр. (медовая)
Сливочное масло90 гр.
Сливки100 мл. (33%)
Вареная сгущенка350 гр.
Ванильная эссенциянесколько капель (ванилин или ванильный сахар-1 ч.л)
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Достаньте заранее сливочное масло.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
3
Курагу мелко нарежьте.
4
Взбейте блендером сливочное масло с кусочками кураги.
5
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильную эссенцию.
6
Добавьте к сливкам сгущенку и непрерывно помешивая, прогревайте(не кипятите) на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вымешайте (можно воспользоваться блендером) и дайте немного остыть.
7
Добавьте в творог масло с курагой и крем из сливок и сгущенки. Все перемешайте.
8
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 36 часов в холодильник.
16.04.2017

Вот такая красотка у меня получилась,безумно благодарна за рецепт!!!!

18.04.2017

Очень нежная внутри,она потрясающе вкусная,по вкусу похоже на мороженое)))

19.04.2017

Татьяна,я очень рада,что понравилась!Спасибо большое за фотографии!

08.04.2018

Классный рецепт! Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете!

09.04.2018

Безупречный рецепт - впрочем, как и всегда у Марии! Спасибо!

10.04.2018

Пасха для сладкоежек. И, конечно, она понравилась всем больше классической. Но мне важна была и классическая. Хотя миндаль в ней сразу был замечен дегустаторами))
У меня формы нет, поэтому дуршлаги мне в помощь.
А в классической пасхе цукаты заменила на изюм.
Брала 5% творог сухой, ещё ночь стекал, но почти ничего не стекло. Протертость через сито видимо сделала своё дело. Очень плотные замечательные пасхи! Я в восторге. Делала пасху впервые.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии