Рецепт пасхального бездрожжевого кулича - моя визитная карточка. Я с детства терпеть не могу магазинные дрожжевые куличи. Потому что они сухие и ничем не отличаются по вкусу от булки, только что если сладостью и изюмом. Некоторые считают, что мой бездрожжевой кулич на Пасху - это вовсе не кулич, а кекс. Соглашусь лишь от части, от кекса в нем сочность, нежность и воздушность. В отличие от кексового теста в бездрожжевом тесте для кулича всего лишь одно яйцо и немного другая технология приготовления. По крайне мере со стола они улетают первыми, поверьте. Благодаря шафрану кулич получается очень нежный и обладает деликатным ароматом. Вяленая вишня и клюква в этот раз выбраны по моему вкусу и очень сочетаются с шафраном, но, в принципе, цукаты и сухофрукты могут быть любыми, как вам угодно. Так же как и шафран в куличе может быть заменен на стручок ванили. Просто очистите ножом семечки и добавьте их в теплое молоко.
Единственный минус моего рецепта пасхального бездрожжевого кулича, пожалуй, что иногда случается трещина на куличе (как на фото у одного - специально оставила для вас). Это от влажности бездрожжевого теста для кулича, так обычно происходит и с хорошим кексовым тестом и является показателем качества. Но глазурь поможет вам закрыть этот небольшой визуальный дефект (как раз на фото с глазурью именно кулич с трещиной).
Глазурь вы можете выбрать любую на ваш вкус или воспользоваться тремя из предложенных мною вариантов:
- Клубничная глазурь очень необычная, нежная как облако и вкусная как мороженое.
- Шоколадную очень просто и быстро готовить.
- А из белка и сахарной пудры - классика!
Неимоверно вкусный и простой в приготовлении рецепт!!!!
А эта трещинка ну очень крутая)))
Татьяна, прекрасно!!
Мария, а можно в глазурь добавить не клубнику, а малину замороженную? у меня просто дома малина есть)
Екатерина,можно!
Спасибо большое за информацию. Буду обязательно в четверг готовить по Вашему рецепту кулич
Мария,Шафран 3-5 грамм,это не много?Продаются пакеты в них всего 0,12грамма
Ирина,да я не так написала,но имела это ввиду)))
Я использую и целую пачку и половину,когда как.Целая чувствуется прилично вкус,но мне это нравится.Лучше чтобы не рисковать используйте половину.
Маша , второй год делаю куличи на всю родню по твоему рецепту ! Они чудесные ! Спасибо ))
Ольга,спасибо большое за фотографию!Мне очень приятно!
Маша, спасибо за чудесный рецепт! Вишню заменила за изюм)
Фото куличей до глазури)
Вся семья с нетерпением ждет Воскресения, чтобы попробовать!
Вера,спасибо!!!Надеюсь,Вы и ваша семья их оценит!
Испекла куличи по вашему рецепту, этот съели вчера, очень вкусно и готовятся быстро. Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Катя,спасибо!Очень красивый!
Только вытащила из духовки. Трещинка бесподобна как и все ваши рецепты. Надеюсь будет вкусно!!!!!!
Спасибо!Будет вкусно!)))
Большое спасибо за рецепт
Вам спасибо за фото, а что у Вас такое замечательное на глазури?
Второй год встречаю пасху с Вашими куличами!
А как у вас такая красивая глазурь получилась?
Маша, красота, спасибо!
Машунь,еще не пробовала,готовила всем на раздачу,надеюсь в воскресенье куча людей будет вспоминать тебя хорошим словом.Рецепт в копилку,спасибочки,хвастаюсь,пардонте))
Алла, они царские, уверена, всем понравилось!
Уже освященые куличики, испеченные по Вашему рецепту! Спасибо!!!
Наталья, Вам спасибо за фото, очень рада что все понравилось)
Маша, огромное спасибо за чудесный рецепт! В этом году первый раз решила испечь куличи и свершилось))) Сделала два варианта-взрослый с глазурью и детский без! Ждём воскресенья, чтобы все попробовать!
Настасья, уверена, все остались довольны, все большие и маленькие члены семьи))
Мои куличики по вашему рецепту)
Светлана, прекрасно, розовый дает им такую нежность, спасибо за фото))
Спасибо за рецепт )
Ольга, замечательно, Вам спасибо!
Маша, спасибо за рецепт! Мой кулич, завтра будем пробовать!Глазурь только не получилась, подвёл желатин) фотография ну ни как не поворачивалась)))
Катерина, так атмосферно у Вас все получилось, красота, думаю глазурь никак не испортила Ваше настроение и вкусный кулич)))
Маша, спасибо за чудесный рецепт кулича. Завтра с удовольствием будем пробовать. Вот мои куличики))
Екатерина, спасибо, ох, как у Вас много и вкусно, уверена все остались довольны)
Маша,первый раз попробовала печь куличи!!Вы,как всегда,вдохновили!!!:))спасибо за Ваш труд!!!
Вам спасибо, надеюсь все остались довольны, на большую семью готовили))
Маша, спасибо вам за такой замечательный и вкусный рецепт куличей. И и глазурь со сливками и желатином получилась просто пальчики оближешь. Как мороженное!!! Семья оценила! Утром за завтраком уплетали и нахваливали! Да ещё и пасху с цукатами и миндалем сделала! Вообщем произвела фурор!
Галина, Вам спасибо. Ради своих родных и любимых мы с Вами и готовим, очень рада что всем понравилось)
Спасибо за такой потрясающе вкусный и при этом невероятно просто рецепт) Домашние все довольны
Какой красивый и утонченный у Вас получился, домашним повезло))
Ну и еще разрезик моего кулича ;)
и нежный, спасибо за фото))
Спасибо за ваши рецепты!
Спасибо за вкусные куличики.
Наталья,спасибо большое за ваш отзыв и чудесную фотографию!
А его надо хранить в холодильнике?
Да, и заверните в фольгу, пленку или пакет.
А сколько он может храниться ?
Около недели, упакованным в фольгу, пакет, или пленку в холодильнике.
Страницы