Русская творожная пасха с миндалем и цукатами – нежная, ароматная и, на мой вкус, просто идеальная.Многие считают, что пасху готовить сложно, но я категорически не согласна. Купите свежий (сухой-пастообразный)) творог в магазине, в данном случае лучше не фермерский, потому что в нем много сыворотки. Марлю в аптеке и форму для пасхи (пасочница), которую в свою очередь вы можете спокойно заменить на дуршлаг (как это сделано у меня на фотографии). А дальше следуйте пошаговому рецепту творожной пасхи без выпечки, готовьте, удивляйте и балуйте своих родных. Как жаль, что Пасха всего лишь раз в году, я бы ела каждый день....)))
1
Творог оберните в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Достаньте заранее сливочное масло.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
3
Цукаты ошпарьте и измельчите.
4
Стручок ванили разрежьте на половинки и выньте семена.
5
Миндаль измельчите или используйте кондитерский(лепестки).
6
Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло с цукатами и орехи.
7
Желтки взбейте с сахарной пудрой до белизны.
8
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте семена ванили.
9
Добавьте к сливкам взбитые желтки и непрерывно помешивая прогревайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, размешайте и дайте немного остыть.
10
Добавьте в творог масло с цукатами и крем из сливок и желтка. Все еще раз хорошо взбейте.
11
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.
Очень вкусная пасха, это теперь любимый рецепт,буду постоянно делать!!!
Татьяна, какая красота у Вас получилась, спасибо огромное что делитесь!
Это просто взрыв вкуса!!!!Только жалею,что раньше не готовила((((Потому что рецептов тьма,но доверяю рецептам Марии,так как уверенна что с первого раза все получится!!!!И это лакомство на праздничном столе будет оценено по достоинству!!!!
Очень вкусно!готовлю уже 3й год!
Мария, это очень вкусно! Нежно, в меру сладко. Спасибо!!!
Анастасия,спасибо большое за фото!
Анастасия,спасибо большое за фото!