Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Паштет с запеченными овощами и говяжьей печенью

Это самый вкусный и полезный способ приготовления паштета. Я уверена, что после этого рецепта вы уже не вернетесь к другим способам приготовления паштетов и уж тем более не взгляните на них в магазине.

 Вкус вас не просто удивит, он восхитит! Во рту открывается целая симфония вкусов, которые превращаются в ансамбль.

С помощью таких незамысловатых действий вы сможете обеспечить всю семью ресторанным завтраком на несколько дней вперед. Это может сделать каждый. Хотя бы даже без брусничного желе.

И обязательно не забудьте про вкусный хлеб, такому паштету нужна достойная компания.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Печень говяжья800-900 гр.
Морковь(крупная) 1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Кабачок(средний) 1 шт.
Черри8-10 шт.
Красный лук1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок6-8 шт.
Топленое масло ГХИ30-50 гр.
Сливочное масло250-300 гр.
Джем
Брусника(замороженная) 300 гр.
Коричневый сахар60 гр.
Мед1 ст.л. (или по вкусу)
Тимьяннесколько веточек
Корицапалочка или щепотка измельченной
Желатин(180 блум) 16 грамм
Не забыть купить

Как готовить

1
Печень говяжью помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Овощи помойте и очистите. Нарежьте на брусочки примерно одинакового размера, а черри на половинки.
2
Выложите в смазанную оливковым форму овощи и печень индейки. Посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец. Добавьте немного топленого масла ГХИ (можно без него). Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 60-80 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще примерно в течение 10 минут на режиме гриль.
3
Измельчите с помощью блендера запеченные овощи и печень. Добавьте масло комнатной температуры и снова измельчите до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите массу в подходящие по размеру формы, можно использовать стеклянную форму или баночки. И уберите в холодильник на 30 минут, так чтобы масса слегка застыла.
4
Для брусничного желе выложите ягоды и сахар в небольшой сотейник. Готовьте вместе пару минут до появления жидкости. Добавьте корицу, веточку тимьяна и мед. Готовьте вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут. Теперь достаньте корицу и веточки тимьяна и выбросите их. Пока готовится брусника опустите желатин в небольшую миску с ледяной водой на 5 минут. Теперь измельчите бруснику с помощью блендера. При желании можно процедить массу от косточек. Теперь добавьте отжатый желатин в еще теплую массу, перемешайте и влейте 150-200 мл кипятка. Перемешайте до растворения желатина.
5
Достаньте паштет из холодильника и сверху влейте брусничный соус. Уберите в холодильник не менее чем на 6 часов. Когда пройдет указанное время достаньте паштет из холодильника. Сделайте из вкусного хлеба гренку (слегка поджарив ее на сухой сковороде или в тостере) и намажьте божественный паштет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии