Паштет с запеченными овощами и говяжьей печенью
Это самый вкусный и полезный способ приготовления паштета. Я уверена, что после этого рецепта вы уже не вернетесь к другим способам приготовления паштетов и уж тем более не взгляните на них в магазине.
Вкус вас не просто удивит, он восхитит! Во рту открывается целая симфония вкусов, которые превращаются в ансамбль.
С помощью таких незамысловатых действий вы сможете обеспечить всю семью ресторанным завтраком на несколько дней вперед. Это может сделать каждый. Хотя бы даже без брусничного желе.
И обязательно не забудьте про вкусный хлеб, такому паштету нужна достойная компания.
Как готовить
1
Печень говяжью помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Овощи помойте и очистите. Нарежьте на брусочки примерно одинакового размера, а черри на половинки.
2
Выложите в смазанную оливковым форму овощи и печень индейки. Посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец. Добавьте немного топленого масла ГХИ (можно без него). Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 60-80 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще примерно в течение 10 минут на режиме гриль.
3
Измельчите с помощью блендера запеченные овощи и печень. Добавьте масло комнатной температуры и снова измельчите до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу.
Выложите массу в подходящие по размеру формы, можно использовать стеклянную форму или баночки. И уберите в холодильник на 30 минут, так чтобы масса слегка застыла.
4
Для брусничного желе выложите ягоды и сахар в небольшой сотейник. Готовьте вместе пару минут до появления жидкости. Добавьте корицу, веточку тимьяна и мед. Готовьте вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут. Теперь достаньте корицу и веточки тимьяна и выбросите их. Пока готовится брусника опустите желатин в небольшую миску с ледяной водой на 5 минут. Теперь измельчите бруснику с помощью блендера. При желании можно процедить массу от косточек. Теперь добавьте отжатый желатин в еще теплую массу, перемешайте и влейте 150-200 мл кипятка. Перемешайте до растворения желатина.
5
Достаньте паштет из холодильника и сверху влейте брусничный соус. Уберите в холодильник не менее чем на 6 часов.
Когда пройдет указанное время достаньте паштет из холодильника. Сделайте из вкусного хлеба гренку (слегка поджарив ее на сухой сковороде или в тостере) и намажьте божественный паштет.
© 2016-2025 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35