Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бефстроганов из печени

Что приготовить из печени
до 15 мин.
до 30 мин.
4

Знаю, что печень не все любят, но есть истинные поклонники этого продукта. Мне посчастливилось с таким жить. Поэтому эксперименты с печенью - неотъемлемая и захватывающая))) часть моей жизни. печеночные оладьи, паштет, печень с яблоками. Когда свежая печень, то просто быстрые «стейки» с обжаренным луком. Вообще от фразы: «Хочу печень», меня уже трясет и хочется спросить: «А может, в печень?!»))))

Я, кстати, заметила, что не мой один такой, а многие мужчины любят. И я тут подумала, может, они считают, что так лечат свою.

Но это блюдо и меня покорило. Честное слово, разрыв вкусом получается.

И что самое интересное, ребенок ел, а это для меня высшая похвала. Правда, он думал, что это мясо, но если взять в расчет, что мясо он практически не ест, то это 100 % успех.

Плюс это блюдо я решила дополнить гречкой с пармезаном, что придало ему еще большую изюминку.

Да и вообще, на мой взгляд, блюдо достойное ресторана. Вот тебе и печень!

Но важно выбрать хорошую печень. По возможности, телячью или говяжью, но не сильно старую.

И еще хорошо зачистить. А остальное элементарно просто!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говяжья печень(а лучше телячья) 700 гр.;
Сливки 20 %150-200 мл.;
Сметана100 гр.;
Лук репчатый(крупный) 1 шт.;
Петрушкапучок;
Дижонская горчица(по желанию добавить в конце приготовления ) 1-2 ч.л.;
Сливочное масло30 гр.;
Оливковое маслонемного для жарки;
Чеснокпо желанию;
Белые сушеные грибыгорсть по вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Для подачи: соленый огурец и гарнир на ваш вкус.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее за 1 час до приготовления достаньте необходимое количество сливок и сметаны.
Что приготовить из печени
2
Хорошо помойте и просушите печень с помощью бумажных полотенец. Очистите от пленки и прожилок. Нарежьте на полоски. Бефстроганов из мякоти режется на очень тонкие полоски (0,5 см. в ширину), но с печенью так не получится (1-1,5 см.)
3
Нарежьте лук полукольцами. Белые сушеные грибы измельчите в кофемолке. Петрушку измельчите.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного и оливкового масла. Быстро обжарьте лук до золотистого цвета. Достаньте и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте на большом огне печень в два-три захода* до румяного цвета. *Чтобы печень получилась мягкой и сочной, нужно, чтобы она жарилась, а не тушилась. Во-первых, перед жаркой она должна быть сухой. Во-вторых, важно чтобы кусочки не соединялись между собой в сковороде, так они быстрее схватятся, и не будут тушиться. Пожаренную «партию» складывайте к луку.
5
Потом верните всё в сковороду: лук и печень. Добавьте сливки, сметану, грибы по вкусу и немного чеснока по желанию. Добавьте измельченную петрушку, горчицу, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Закройте крышкой и готовьте еще пару минут. В качестве гарнира просто идеально подходит гречка с пармезаном, конечно же, картофельное пюре, и не забудьте соленый огурец (финальный аккорд)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии