Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!
Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!
Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.
Как готовить
1
Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото)
Нарежьте лук полукольцами.
2
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.
3
Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону.
Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета.
Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте.
К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.