Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бефстроганов с лисичками

Самое вкусное мясо по-строгановски
до 10 мин.
до 30 мин.
4

Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!

Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!

Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.

Ингредиенты

для бефстроганова с лисичками
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(вырезка, филей, верхняя часть оковалка) 500 гр.;
Лисички500 гр.;
Оливковое масло(или растительное) 1-2 ст.л.;
Сливочное масло1-2 ст.л.;
Сливки 20 %150 мл.;
Сметана150 мл.;
Лук репчатый1 шт.;
Петрушканебольшой пучок;
Дижонская горчица(по желанию добавить в конце приготовления) 1 ч.л.;
Соль, черный перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото) Нарежьте лук полукольцами.
2
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.
3
Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону. Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета. Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте. К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.
Готовый бефстроганов с лисичками
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии