Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ванильный крем для тарталеток

Сладкий крем для тарталеток

Согласитесь как круто на столе выглядят тарталетки. А какое разнообразие начинок и крема только не приходит на ум. С тестом же для тарталеток дела обстоят гораздо скромнее, нужно выбрать такое, чтобы при раскатывании оно получилось как можно тоньше, но при этом держало форму. Поэтому я предпочитаю песочное или слоеное тесто. С украшением готовых корзиночек тоже можно включить свою фантазию на полную катушку. Поэтому остановив свой выбор на тарталетках, вы точно не прогадаете и ваш стол сразит гостей наповал не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Сегодня я расскажу вам как приготовить ванильный крем для тарталеток. Обещаю вам, что этот раздел будет постоянно пополняться и вскоре вы будете стоять перед сложным выбором самого вкусного крема из всех вкусных))

Ингредиенты

для ванильного крема для тарталеток
Есть дома в наличии, отметить:
Для крема
Молоко525 мл.;
Сахарная пудра120 г.;
Яичный желток6 шт.;
Кукурузный крахмал45 г.;
Стручок ванили1 шт.;
Сливочное масло50-55 г.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для этого сладкого крема для тарталеток ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Сладкий крем для тарталеток
2
Остудите сладкий крем для тарталеток, постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования.
Тарталетки со сладким ванильным кремом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии