1
Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.
2
Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки.
Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.
3
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции).
Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема.
Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки.
Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните.
Пока корж остывает, займитесь кремом.
4
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте.
Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края.
Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной.
Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!
Меренговый рулет покорит сердце любого гурмана) он просто тает во рту! Спасибо огромное, Мария, за прекрасный рецепт!
Заменила фисташку на миндаль и малину на голубику. Получилось ооочень вкусно!
Это мой самый любимый десерт, готовила много раз по этому рецепту, и всегда получалось на все 100)
Это просто бомбааа 💣💣💣 не люблю безе, но это 😍 Просто любовь!!! Делала по нескольким рецептам, но этот самый вкусный ! Вернулась опять к нему! Спасибо огромное, Мари😉😊
Спасибо большое! Идеально просто получилось, такой красивый!)
Восхитительный десерт! Использовала клубнику!👍
Юлия, спасибо за фото!)
Добрый день ! Скажите , а сахар в крем не нужен ?
Добрый день!) нет, не нужно
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза :)
Здорово! Очень красивый и аппетитный рулет получился!))
Здравствуйте. Делала рулет - получились графские развалины)) через 40 мин выпечки проверила - сверху корж треснул, но внутри был сыроватый. Оставила ещё в духовке и, видимо, пересушила. Потом рулет уже не свернулся, хотя пропекся. Можете подсказать, что было не так? Лучше остановиться на немного сырой внутренности и свернуть рулет? Или вот еще по какой-то причине безе не взбилось до такой густой массы, как у вас на фото. Я и сахара ещё добавила - немного помогло, стало гуще, но не совсем. Все ингредиенты взвешивала на электронных весах- всё по рецепту. Немного обидно, готовила рулет на ДР ребёнку, почитала комментарии пользователей и подумала, что получится сразу.
Здравствуйте! К сожалению, ошибку вы сделали при взбивании, поэтому не получилось. Возможно недовзбили, раз получилось не так густо, как на фото