Полезный и очень вкусный салат. Мы его готовим на наших домашних обедах в кафе и многие гости уже попросили рецепт! Делюсь с вами от чистого сердца, готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусом.
Как готовить
1
Отварите киноа, согласно времени указанному на упаковке. Добавьте каплю оливкового масла и перемешайте.
2
Очистите и порежьте тыкву кубиками размером примерно 2 на 2 см. Разложите тыкву на бумаге для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем. Запеките в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 10 минут до мягкости (и румяного вида).
3
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородного кремового состояния. Если необходимо добавьте соль и черный перец.
4
Порежьте огурцы на кубики, черри на четвертинки. Смешайте киноа с овощами, рукколой и заправьте соусом. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
Выложите порционно, сверху добавьте кубики тыквы и украсьте тыквенными семечками.