1
Аккуратно отделите белки от желтков. Сахар и сахарную пудру взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать их со щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и добавьте ванильный сахар. Затем постепенно (по ложке) введите сахарную пудру. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания на интенсивной скорости займет около 10 минут. В конце добавьте кукурузный крахмал и сок лимона. Еще раз взбейте.
2
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов (60 гр.). Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину оставьте для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.
3
Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 30 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно нажмите на корж пальцем, он должен в этом месте немного треснуть и быть пропеченным внутри. Готовый корж выньте из духовки, сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.
4
Крем. Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с крем-чизом и снова взбейте.
Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Оставьте немного для украшения.
Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте разрезанной на половинки клубникой. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте оставшимся кремом, клубникой и лепестками миндаля (лучше обжарить их на сухой сковороде).