Обожаю его! Крем-суп из тыквы и он - мои фавориты среди супов.
В этом рецепте прекрасно сочетаются специи, игра вкусов тимьяна и паприки, а если вы добавите белые сушеные грибы, то вас точно разорвёт вкусом!
Не откажите себе в удовольствие, и я себе не откажу. Ведь какая осень без ароматного крем-супа.
И пусть кроме меня его дома никто не ест, я буду счастливым эгоистом!
Как готовить
1
Нарежьте лук кольцами. Шампиньоны на слайсы. Тимьян и дольки чеснока измельчите.
2
Обжарьте лук на оливковом масле и отложите в сторону (можно сразу в кастрюлю).
Грибы обжарьте отдельно, в конце добавьте чеснок и тимьян. Если используете сушеные грибы - измельчите их и добавьте вместе с чесноком и тимьяном.
3
Сложите все обжаренные ингредиенты в высокую кастрюлю, влейте воду и сливки (20%). Добавьте соль и паприку. Потушите всё вместе в течение 15-20 минут.
Пробейте блендером. Добавьте жирные сливки и прогрейте, не переставая мешать (аккуратнее крем-суп стреляет).
Крем-суп из шампиньонов прекрасно подавать с домашними гренками, а сам суп посыпать измельчённой петрушкой.
А еще вариант подачи, с луком - фри, только обязательно сбрызните сам суп оливковым маслом!