Крем-суп из зеленого горошка
Максимум 20 минут на приготовление этого полезного блюда!
Яркий цвет, насыщенный вкус (без усилителей в виде разных специй и добавок), нежная шелковистая консистенция – это всё о нем, о вкуснейшем крем-супе из зеленого горошка со сливками.
Сейчас сезон зеленого горошка. Но по рецепту крем-супа из зеленого горошка можно взять не только свежий стручковый горох, но и замороженный, который даже размораживать не придется. Я использую в этом рецепте куриный бульон, но вы можете добавить овощной. Или, в конце концов, использовать только сливки! Мне очень нравятся кокосовые сливки, но и с обычными тоже будет хорошо.
Советую подавать суп из зеленого горошка с мятой и обжаренными чесночными гренками, к которым можно добавить бекон!
Как готовить
1
Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, налейте оливковое масло и добавьте почищенный и крупно порезанный чеснок. Быстро обжарьте и вытащите. У вас получится ароматное масло.
*По желанию чеснок можно мелко порезать, обжарить и не вытаскивать. Также можно добавить лук-шалот.
2
Добавьте горох, измельченную мяту и немного сахара по желанию. Готовьте примерно 5-7 минут (зависит от его «возраста») до мягкости гороха. Измельчите с помощью блендера. Затем добавьте куриный бульон, сливки и снова пробейте до однородного состояния.
Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь займитесь подготовкой подачи крем-супа из зеленого горошка со сливками.
Обжарьте ржаной хлеб на оливковом масле с добавлением чеснока.
А теперь подавайте горячий крем-суп с гренками и наслаждайтесь вкусом!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35