Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!
Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.
Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!
Как готовить
1
Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.
2
Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.
3
Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель.
Измельчите чеснок.
Добавьте в суп картофель.
Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.
4
Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).
5
Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку.
Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, гороха дейсвительно 500 гр надо? Не много?
Юлия,нет,в самый раз!Только возьмите большую кастрюлю.
Спасибо!
Мария а репчатый лук в зажарку?про него ни слова в самом рецепте