Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Классический рецепт горохового супа со свининой

Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!

Ингредиенты

на большую кастрюлю 4 л. по классическому рецепту горохового супа со свининой
Есть дома в наличии, отметить:
Копченые свиные ребра500-600 гр.
Горох(желтый колотый) 500 гр.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2-3 шт.
Чеснокнесколько долек
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Петрушкапо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
2
Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.
3
Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.
Зажарка для горохового супа
4
Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).
Мясо от копченых ребер
5
Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
02.05.2018

Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, гороха дейсвительно 500 гр надо? Не много?

 

02.05.2018

Юлия,нет,в самый раз!Только возьмите большую кастрюлю.

02.05.2018

Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии