Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Минестроне с чечевицей

Минестроне
до 75 мин.
до 60 мин.
1.02
8

Густой, насыщенный, ароматный. Очень крутой постный суп, на который, я точно знаю, набросятся и непостящиеся.
Очень насыщенный бульон получается. Наши гости в кафе спросили: «А вы какую-то химию добавляете, что он такой вкусный получается?»))))
Нет, просто он реально вкусный. И на душе от него приятно, и телу польза. Очень полюбился мне, будем дальше готовить его на домашних обедах в кафе и дома я обязательно тоже сделаю, и вам от всего сердца советую.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Овощной бульон2 л.;
Чечевица(желтая) 200 гр.;
Стебель сельдерея100 гр.;
Болгарский перец150 гр.;
Шампиньоны150 гр.;
Цукини120 гр.;
Морковь100 гр.;
Лук репчатый100 гр.;
Консервированные томаты в собственном соку100-150 гр.;
Петрушканебольшой пучок;
Чеснокнесколько долек;
Растительное маслонемного для жарки овощей.
для бульона: морковь, 1/3 корня сельдерея (или один стебель), лук, стебли зелени, долька чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите овощной бульон. Для бульона нарежьте овощи крупно: морковь, 1/3 очищенного корня сельдерея. Налейте в кастрюлю около 2,5 воды. Добавьте овощи: морковь, корень сельдерея, лук. Варите около 40 минут, затем добавьте стебли зелени, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. И готовьте еще минут 20. Теперь процедите бульон и используйте его для приготовления супа.
2
Нарежьте маленьким кубиком болгарский перец, стебель сельдерея, шампиньоны, цукини, морковь. Лук измельчите, нарежьте также кубиком.
3
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в такой последовательности овощи: сначала лук, потом морковь и сельдерей, затем болгарский перец, цукини и шампиньоны. Жарьте около 10 минут, мешая. Добавьте к овощам измельченные томаты в собственном соку и тушите вместе с овощами. Выдавите (или измельчите ножом) к овощам чеснок, потушите всё вместе минут 10, периодически помешивая. Влейте бульон.
4
Добавьте в суп чечевицу и варите около 10 минут. Посолите по своему вкусу. В конце добавьте измельченную петрушку.
Минестроне
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии