Нереально вкусный суп. Замучили меня дети со своим куриным и фрикадельным, и я решила попробовать такой вариант. Чечевицу в супе не видно, она разваривается, оставляя только насыщенный цвет, вкус и пользу.
Птитим –идеальная паста для супа, так как практически не разваривается.
За счет говяжьих ребер бульон получается насыщенным и сытным, что идеально для зимнего времени.
Так что теперь этот суп часто на моем столе. Попробуйте и вы, возможно он тоже приживется у вас дома.
Как готовить
1
Вымойте говяжьи ребра. Залейте водой, доведите до кипения и слейте. Налейте чистую питьевую воду, добавьте: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец. После кипения варите на маленьком огне в течении примерно 80 минут.
2
Натрите морковь на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой или кубиком). Обжарьте на топленом масле с добавлением измельченной дольки чеснока (по желанию). Добавьте томатную пасту и тушите вместе несколько минут.
3
Вытащите из готового бульона все сваренные овощи и выбросите. Добавьте чечевицу, обжаренную морковь и птитим. Варите на небольшом огне в течении 20 минут.
Добавьте соль по вкусу.
Выключите и дайте постоять перед подачей минут 10.