Рассольник
С недавних пор мои дети полюбили этот суп, и он прочно вошел в меню нашей семьи.
В детстве, признаться честно, я не любила этот суп и только повзрослев, приготовив самостоятельную версию смогла по достоинству его оценить.
Я очень люблю перловую крупу, поэтому мне нравится, что она присутствует в классической версии. А вот соленые огурцы я заменила на маринованные, мне нравятся огурчики по-дижонски.
Если вы не любите этот суп, то возможно с моей подачи вы решитесь дать ему второй шанс. И что-то мне подсказывает, что вы не разочаруетесь.
Как готовить
1
Замочите на ночь или несколько часов перловую крупу в холодной воде.
2
Сварите бульон. Положите мясо в большую кастрюлю, доведите до кипения и слейте первый «бульон». Залейте к мясу в кастрюлю чистую питьевую воду, добавьте очищенные овощи, перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2 часов.
3
Вытащите из бульона все овощи и выбросите. Мясо разберите от кости и нарежьте. Перловку слейте. Картофель нарежьте мелким кубиком.
Добавьте в бульон мясо, перловку и картофель.
4
Морковь нарежьте тонкими слайсами (мелким кубиком) или натрите на терке.
Разогрейте топленое масло гхи в небольшой сковороде и обжарьте морковь, к ней добавьте томатный соус или пасту.
Маринованный (или соленый) огурец нарежьте аккуратным кубиком.
Добавьте в бульон обжаренную морковь, огурец и влейте рассол.
Добавьте измельченный чеснок в суп.
Готовьте вместе примерно в течение 10 минут. В конце добавьте измельченную зелень .
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35