Блюдо достойное ресторана и звания идеальной жены! Я знаю, что вы ждете мой классический рецепт, но сегодня я предлагаю вам стать настоящим шеф-поваром на своей кухни. И приготовить оригинальную версию борща.
Вкус у борща яркий, как и его цвет, запоминающийся, как блюдо вашей бабушки и я уверена оно смело может претендовать на любимое ваше или вашего мужа!
Попробовать точно стоит! И вскоре мы с вами придем к классике!
Как готовить
1
Сперва займитесь уткой. Очистите ее от кожи (с крыльев можно не снимать), извлеките жир. Жир отложите в сторону, а кожу выбросите.
2
Положите мясо в большую кастрюлю, доведите до кипения и слейте первый «бульон». Залейте к мясу в кастрюлю чистую питьевую воду, добавьте очищенные овощи (корень сельдерея, морковь, лук), лавровый лист, черный перец и связанные свежие травы (по желанию). Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов (если у вас есть время варите еще дольше). Затем достаньте все овощи и выбросите. Разберите утку от кости и нарежьте мясо соломкой, отложите в сторону.

3
Сварите свеклу, в зависимости от размера это может занять от часа до двух. Остудите.
4
Натрите морковь и отварную свеклу на крупной терке. Перец нарежьте мелким кубики. Томаты в собственном соку измельчите. Ошпарьте чернослив и откиньте на бумажное полотенце.

5
Нарежьте утиный жир маленькими кубиками (вместо можно использовать топленое масло гхи и любое другое ваш вкус). Разогрейте большую сковороду и добавьте кусочки жира, жарьте в течение нескольких минут. Теперь добавьте морковь, перец и слегка обжарьте. Добавьте томаты и готовьте вместе еще пару минут. Можете закрыть крышкой и слегка потушить на маленьком огне.
Нарежьте картофель на мелкие кубики.
6
Добавьте в бульон обжаренные овощи, квашеную капусту, отварную свеклу,картофель, мясо утки и чернослив. Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут. Далее добавьте по вкусу соль, бальзамический уксус и сахар. Варите еще пару минут вместе. Выключите, закройте крышкой и дайте настояться готовому супу в течение 10 минут.
При подаче посыпьте борщ свежей зеленью, добавьте сметану и подавайте.
Рекомендую приготовить к борщу зеленые булочки бриошь, которые вы увидите следующим рецептом.


