Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Борщ с уткой и черносливом

до 120 мин.
до 60 мин.
5

Блюдо достойное ресторана и звания идеальной жены! Я знаю, что вы ждете мой классический рецепт, но сегодня я предлагаю вам стать настоящим шеф-поваром на своей кухни. И приготовить оригинальную версию борща.

Вкус у борща яркий, как и его цвет, запоминающийся, как блюдо вашей бабушки и я уверена оно смело может претендовать на любимое ваше или вашего мужа!

Попробовать точно стоит! И вскоре мы с вами придем к классике!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Борщ утиный3 литра
Капуста квашеная300 гр.
Свекла отварная(очищенный вес) 400 гр
Картофель(небольшие 2 шт.) примерно 250 гр.
Морковь(небольшая 1 шт.) 60 гр.
Перец сладкий(очищенный вес) 50 гр.
Чернослив50-100 гр. (по вкусу)
Томаты очищенные в собственном соку100-200 гр. (по вкусу)
Чеснок3-5 долек
Корень сельдерея1 небольшой
Сольпо вкусу
Коричневый сахар1 ст.л. или по вкусу
Сметанадля подачи
Для бульона
Вода3,5 литра
Утка(1\2 утки тушки) примерно на 1 кг.
Морковь1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист5-7 шт.
Черный перец горошком5-7 шт.
Дополнительно: стебли зелени и листья для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Сперва займитесь уткой. Очистите ее от кожи (с крыльев можно не снимать), извлеките жир. Жир отложите в сторону, а кожу выбросите.
2
Положите мясо в большую кастрюлю, доведите до кипения и слейте первый «бульон». Залейте к мясу в кастрюлю чистую питьевую воду, добавьте очищенные овощи (корень сельдерея, морковь, лук), лавровый лист, черный перец и связанные свежие травы (по желанию). Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов (если у вас есть время варите еще дольше). Затем достаньте все овощи и выбросите. Разберите утку от кости и нарежьте мясо соломкой, отложите в сторону.
3
Сварите свеклу, в зависимости от размера это может занять от часа до двух. Остудите.
4
Натрите морковь и отварную свеклу на крупной терке. Перец нарежьте мелким кубики. Томаты в собственном соку измельчите. Ошпарьте чернослив и откиньте на бумажное полотенце.
5
Нарежьте утиный жир маленькими кубиками (вместо можно использовать топленое масло гхи и любое другое ваш вкус). Разогрейте большую сковороду и добавьте кусочки жира, жарьте в течение нескольких минут. Теперь добавьте морковь, перец и слегка обжарьте. Добавьте томаты и готовьте вместе еще пару минут. Можете закрыть крышкой и слегка потушить на маленьком огне. Нарежьте картофель на мелкие кубики.
6
Добавьте в бульон обжаренные овощи, квашеную капусту, отварную свеклу,картофель, мясо утки и чернослив. Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут. Далее добавьте по вкусу соль, бальзамический уксус и сахар. Варите еще пару минут вместе. Выключите, закройте крышкой и дайте настояться готовому супу в течение 10 минут. При подаче посыпьте борщ свежей зеленью, добавьте сметану и подавайте. Рекомендую приготовить к борщу зеленые булочки бриошь, которые вы увидите следующим рецептом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии