Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Кислые щи с белыми грибами и перловой крупой

Кислые щи с белыми грибами и перловой крупой
Кислые щи с белыми грибами и перловой крупой

Друзья, это очень вкусно, так вкусно, что пишу рецепт и слюни глотаю, хочется снова подорваться и готовить. Знаю, многие не любят, но как говорится-это ваши проблемы))).

Муж сказал, что такое не будет, дети пожаловались на вонь)), во время приготовления. Я же села, положила себе, да с таким удовольствием начала есть, что муж все-таки не выдержал))

Сказал: «Ну в детстве я не такой ел. А этот очень вкусный!»

Друзья, что самое вкусное в супе?! Конечно же насыщенный бульон, обязательно купите мясо на кости и не поленитесь добавить коренья.

Ингредиенты

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров
Есть дома в наличии, отметить:
Перловка70-100 гр.;
Белые грибы(замороженные) 100-150 гр.;
Морковь(небольшая) 1 шт.;
Капуста(квашеная) 400-450 гр.;
Оливковое масло1 ст.л.;
Сольпо вкусу;
Сахарпо вкусу;
Бальзамический уксус1 ст.л.
Для бульона
Говядинана кости (голень+ребра)примерно 700-800 гр.;
Корень сельдерея1/4 корня;
Морковь(крупная) 1 шт.;
Лук(крупный) 1 шт.;
Лавровый лист5 штук;
Черный перец горошком10 шт.
Для подачи
Сметана
Зелень
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте мясо и залейте водой. Доведите до кипения, первую воду слейте и помойте мясо. Залейте чистой водой, добавьте очищенную морковь, сельдерей (разрезанные на 4 части) и лук. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 2 часов.
2
Освободите бульон от корений и специй. Мясо разберите и нарежьте кусочками. Положите обратно в бульон и туда же закиньте промытую перловку вариться, пока вы будете жарить овощи.
Бульон для супа
3
Разморозьте грибы. Нарежьте их кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на большом огне с добавлением оливкового масла грибы, затем добавьте морковь и обжарьте вместе. Добавьте квашеную капусту и потушите вместе. Добавьте сахар и бальзамический уксус по вкусу.
Щи из кислой капустыСерые щи
4
Через 10 минут после того, как вы закинули перловку (а в это время жарились овощи), добавьте обжаренные грибы и овощи. Варите вместе еще примерно 15 минут. Добавьте соль по вкусу. Выключите и дайте настояться. При подаче добавьте в тарелку свежую зелень и сметану.
Кислые щи с белыми грибами и перловой крупойКислые щи с белыми грибами и перловой крупойКислые щи с белыми грибами и перловой крупой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии