Полезный, вкусный и сытный суп, который при этом быстр и прост в приготовлении. Вкус у этого супа очень похож на насыщенный мясной бульон, поэтому даже мужчинам придется по вкусу. И дети тоже с удовольствием едят. Кстати, в садике готовят похожий, но из гороха, и мои дети просили приготовить подобный.
Я не стала добавлять к чечевице лишних ингредиентов, потому что вы сами поймете насколько она сама по себе самодостаточна.
Попробуйте, и возможно он также придется по вкусу вам и вашей семье, как и моей.
Как готовить
1
Сварите овощной бульон .Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски. Налейте в кастрюлю чистую питьевую воду, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 30 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все из бульона и выбросите.
2
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в большой сковороде с добавлением топленого масла сначала морковь и лук, далее добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить вместе. В конце влейте томатный соус и добавьте щепотку коричневого сахара.
3
Чечевицу промойте в холодной воде, воспользовавшись ситом. В прозрачный овощной бульон добавьте чечевицу, и обжаренные овощи. Варите вместе 15 минут на среднем огне. Далее пробейте блендером и добавьте соль по вкусу. Если вам покажется, что ваш суп слишком густой, то добавьте немного кипятка.
Очень вкусно приготовить к супу гренки. Я добавляю в оливковое масло измельченный чеснок и тимьян, сбрызгиваю им гренки и запекаю в духовке около 15-20 минут при 200 гр.
Подавайте суп пюре горячим с гренками, слегка сбрызнув маслом (можно от гренок) и украсив зеленью.