Итальянский суп с чечевицей, мелкой пастой и пармезаном
Одно время мы очень часто покупали готовый набор для супа, там просто оставалось сварить бульон и добавить ингредиенты. При подаче твердый сыр пармезан и зелень. Получалось очень вкусно и что важно-дети ели.
Недавно его вспомнила и приготовила, без набора)))
Вышло потрясающе вкусно, уютно и очень по-итальянски. Готовила на бульоне из крллика. Мне кстати он очень нравится, у него такой деликатно- сладковатый вкус, что приятно сочетается с пармезаном.
Но и на курином бульоне, естествеенно)), тоже выйдет отлично!
Как готовить
1
Сварите бульон. Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски.
Налейте в кастрюлю воду и положите кролик, вскипятите и слейте воду. Влейте к кролику чистую питьевую воду, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 60 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все овощи из бульона и выбросите.
2
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте мелко вяленые помидоры. Обжарьте на топленом масле морковь и измельченные томаты.
Добавьте в бульон обжаренные овощи, чечевицу и варите примерно 10 минут.
Далее добавьте пасту орзо (птитим) и готовьте еще примерно 10 минут. В конце добавьте соль по вкусу, но имейте ввиду, что при подаче вы добавите еще пармезан.
3
Натрите пармезан на мелкой терке. Петрушку измельчите.
Разделайте мясо кролика или курицы) и положите порционно в тарелку.
При подаче посыпьте порцию супа пармезаном и измельченной петрушкой.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35