Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Итальянский суп с чечевицей, мелкой пастой и пармезаном

до 80 мин.
до 20 мин.
6

Одно время мы очень часто покупали готовый набор для супа, там просто оставалось сварить бульон и добавить ингредиенты. При подаче твердый сыр пармезан и зелень. Получалось очень вкусно и что важно-дети ели.

Недавно его вспомнила и приготовила, без набора)))

Вышло потрясающе вкусно, уютно и очень по-итальянски.  Готовила на бульоне из крллика. Мне кстати он очень нравится, у него такой деликатно- сладковатый вкус, что приятно сочетается с пармезаном.

Но и на курином бульоне, естествеенно)), тоже выйдет отлично!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Морковь(средняя) 1 шт.
Томаты вяленые в масле50-70 гр. (или по вкусу)
Чечевица красная80 гр..
Паста орзо(или птитим) 50 гр.
Масло топленое ГХИ1 ст.л.
Пармезанколичество по вкусу
Петрушка(или базилик) немного для подачи
Для бульона
Ножки кролика(окорок куриный 2 шт) 3 шт.
Морковь(средняя) 1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Лук репчтый1 шт.
Лавровый листнесколько штук
Черный перец горошкомнесколько штук
Стебли зелени(укроп, петрушка) по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите бульон. Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски. Налейте в кастрюлю воду и положите кролик, вскипятите и слейте воду. Влейте к кролику чистую питьевую воду, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 60 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все овощи из бульона и выбросите.
2
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте мелко вяленые помидоры. Обжарьте на топленом масле морковь и измельченные томаты. Добавьте в бульон обжаренные овощи, чечевицу и варите примерно 10 минут. Далее добавьте пасту орзо (птитим) и готовьте еще примерно 10 минут. В конце добавьте соль по вкусу, но имейте ввиду, что при подаче вы добавите еще пармезан.
3
Натрите пармезан на мелкой терке. Петрушку измельчите. Разделайте мясо кролика или курицы) и положите порционно в тарелку. При подаче посыпьте порцию супа пармезаном и измельченной петрушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии