Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Суп с фрикадельками

до 15 мин.
до 80 мин.
4

Любимый суп моих детей.

Очень простой и легкий рецепт, по вашей просьбе.

Но у меня есть несколько тонкостей приготовления:

1.Фрикадельки-это просто фарш. И обязательная варка фрикаделек на маленьком огне, чтобы бульон оставался прозрачным и красивым.

2.Насыщенный овощной бульон, который придает супу более ароматный и глубокий вкус.

3.Без картофеля, а макароны варятся отдельно, чтобы не разбухали.

4.И топленое масло, которое придает супу красивый золотистый оттенок.

Кстати, куриный фарш можно заменить на индейку, но обязательно грудка.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриный фарш(грудка) 500 гр.
Морковь(средняя) 1 шт.
Топленое масло(ГХИ) 1-2 ст.л.
Томаты очищенные в собственном соку(по вкусу) 100-200 гр.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Лапша(или макароны) количество по желанию
Для бульона
Морковь(средняя) 1 шт.
Сельдерейстебель 2 шт.
Лук(крупный) 1 шт.
Лавровый листнесколько штук
Черный перец горошкомнесколько штук
Стебли зелени(укроп, петрушка) по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите овощной бульон. Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски. Налейте в кастрюлю чистую питьевую воду, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 30 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все из бульона и выбросите.
2
Смажьте руки оливковым (или растительным маслом) и аккуратно слепите фрикадельки. Каждый раз при прилипании смазывайте руки повторно.
3
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очищенные томаты в собственном соку нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте топленое масло в маленькой сковороде и обжарьте морковь, далее добавьте томаты и немного сока. Потушите все вместе пару минут.
4
Включите маленький огонь (это важно, иначе бульон не получится прозрачным). Закиньте фрикадельки в овощной бульон и обжаренные овощи. Готовьте около 20-30 минут на очень маленьком огне.
5
Сварите отдельно макароны. Добавьте немного оливкового масла. При подаче выложите порционно в тарелку макароны, а затем суп. Сверху посыпьте свежей зеленью.
01.04.2023

Благодарю!!!!

03.04.2023

Спаасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии