Маринованный инжир с бурратой и карамелью
Не буду жадничать и поделюсь с вами самой вкусной закуской на свете. Она должна была быть в нашем осеннем меню, но по некоторым причинам удалось её попробовать только единицам. Скорее всего, в следующем году мы обязательно её введем в наше меню, но мне очень хочется, чтобы вы могли насладиться ей дома уже сейчас! Ведь сезон инжира набирает обороты, он сейчас просто нереально сочный и спелый!
А от этой закуски вы просто будете в обмороке!)))
Ингредиенты пишу примерно, чего-то у вас будет больше (карамель), чего-то чуть меньше (сыр), но всё это и в отдельности превосходно!
Как готовить
1
Карамель. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета.
Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли, по вкусу. Дайте соусу остыть и налейте в сотейник.
2
Маринованный инжир.
Помойте инжир и разрежьте его на половинки. Сложите в подходящую по размеру банку.
Вскипятите вино, добавьте сахар, тимьян, поломанную палочку корицы. Поварите несколько минут на умеренном огне, в конце влейте сок лимона. Попробуйте на вкус, возможно, вы захотите добавить немного больше сахара или сока лимона.
Залейте кипящим вином инжир. Слегка остудите, закройте банку и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3
Выложите карамель, буратту и инжир, проявите фантазию в оформлении. Как вариант это можно сразу сделать порционно, аккуратно разрезав сыр! Скорее всего карамель у вас останется лишней, не делайте из закуски десерт!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35