Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной
до 10 мин.
до 5 мин.
1.02
2

Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Ингредиенты

для салата с инжиром и сыром
Есть дома в наличии, отметить:
Инжир5 шт.;
Сыр буррата125 гр.;
Пармская ветчина5 ломтиков;
Базилик5 веточек;
Заправка
Оливковое маслопримерно 2 ст.л.;
Кленовый сироп(мед или жидкая карамель) - 1 ст.л.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Сок лимонанемного сбрызнуть (по желанию).
Чиабатта - несколько ломтиков.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите инжир. Надрежьте его крест-накрест. Сожмите его у основания таким образом, чтобы немного показалась серединка. Когда вы будете его поливать заправкой, она туда попадёт.
Ингредиенты для салата с инжиром, бурратой и пармской ветчиной
2
Выложите на тарелку инжир, пармскую ветчину и посередине сыр буррата. Порвите базилик руками, и посыпьте им салат. Обильно полейте заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте с обжаренными ломтиками чиабатты. Очень вкусно её макать в заправку!
Готовый салат с инжиром и сыром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии