Это один из любимых завтраков моих детей! Очень часто готовлю по выходным!
Для гренок лучше использовать не совсем свежий хлеб, так он больше впитает в себя молочно-яичную смесь и не развалится. И конечно-же идеально, чтобы это был домашний хлеб или из хорошей пекарни.
Как готовить
1
Взбейте слегка яйцо с сахаром. Влейте молоко. Добавьте ванильную пасту. Замочите первую часть нарезанной чиабатты в молочно - яичной смеси, в процессе переворачивайте, чтобы она впитала в себя жидкость. Нарежьте хлеб
2
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне в течении 1-2 минут ломтики хлеба до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Очень вкусно и красиво будет если вы добавите ягоды.