Блинчики получаются ажурными без кефира и дрожжей. И очень вкусными, мягкими и нежными. Сейчас они на ровне любимые с ажурными на кефире https://cooklikemary.ru/recipe/bliny-oladi-syrniki/azhurnye-blinchiki в моей семье!
Если сделать все строго по рецепту, то результат вас порадует!
Как готовить
1
Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней.
2
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
3
Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером).
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. В
конце добавьте воду (кипяток).
Перемешайте и если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут
В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло.
4
Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего (я жарю на 5 из 9). Повторяйте смазывание сковороды каждый раз жаркой последующего блина.
Подавайте к столу со сметаной, сгущенным молоком, нутеллой или вареньем.
Со всем и без всего они прекрасны!