Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вкусные блинчики на молоке

до 15 мин.
до 30 мин.
6

Блинчики получаются ажурными без кефира и дрожжей. И очень вкусными, мягкими и нежными. Сейчас они на ровне любимые с ажурными на кефире https://cooklikemary.ru/recipe/bliny-oladi-syrniki/azhurnye-blinchiki в моей семье!

Если сделать все строго по рецепту, то результат вас порадует!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Молоко600 мл.
Мука250 гр.
Сахар(2 ст.л.) 30 гр.
Яйцо2 шт.
Соль(щепотка) 2 гр.
Сода(неполная ч.л.) 5 гр.
Вода(кипяток) 100 мл.
Сок лимона5 мл.
Растительное масло20 мл. в тесто + примерно 30 мл. для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней.
2
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
3
Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером). Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. В конце добавьте воду (кипяток). Перемешайте и если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло.
4
Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего (я жарю на 5 из 9). Повторяйте смазывание сковороды каждый раз жаркой последующего блина. Подавайте к столу со сметаной, сгущенным молоком, нутеллой или вареньем. Со всем и без всего они прекрасны!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии