Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Творожные вафли

Вафли как в Бельгии
Творожные вафли

Нереально вкусные вафли. Идеальный завтрак для всей семьи.

Муж сказал: «Не хуже, чем в Бельгии». Только там они приготовлены на дрожжах и с обычной пшеничной мукой.

Зато наши из творога и рисовой муки, но тоже получаются хрустящими и сладкими!

Попробуйте их приготовить на завтрак и подать с греческим йогуртом, сгущенным молоком или вареньем и свежими ягодами!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9-18%) 400 гр.;
Рисовая мука(пшеничная) 80 гр.;
Разрыхлитель½ ч.л.;
Яйцо2 шт.;
Коричневый сахар50 гр.;
Сливочное масло60 гр.;
Сольщепотка;
Цедра лимона(по желанию) ½ лимона;
Ванилинпо желанию;
Растительное маслодля смазывания вафельницы.
Для подачи
Греческий йогурт
Варенье
Сгущённое молоко
Свежие ягоды
Не забыть купить

Как готовить

1
Растопите сливочное масло. В большой миске взбейте блендером с насадкой венчик яйца с сахаром.
2
В отдельной миске взбейте блендером творог.
3
Добавьте пробитый творог к взбитым с сахаром яйцам, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем и солью. Если хотите, для вкуса добавьте цедру лимона и ванилин. Перемешайте до однородного состояния ложкой.
4
Готовьте в заранее разогретой вафельнице, смазанной растительным маслом. Подавайте с греческим йогуртом, вареньем или сгущенным молоком. По возможности, добавьте свежие ягоды к столу!
Бельгийские вафлиТворожные вафли
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии