Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Очень классный рецепт вафель, похожих по вкусу на дрожжевые бельгийские. Идеальный завтрак для всей семьи, особенно для детей.

Ягоды, инжир, кленовый сироп, карамель, нутелла станут прекрасным дополнением к десерту.

Часть муки я заменила на миндальную (70 гр.). Вы тоже можете так же поступить, но с пшеничной мукой вафли получаются пышнее!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.;
Молоко225 мл.;
Яйцо2 шт.;
Сливочное масло85 гр.;
Сахар тростниковый50-70 гр. (по вкусу);
Разрыхлитель1 ч.л.;
Сольщепотка;
Ванильная эссенция(ванилин) по вкусу;
Растительное маслодля смазывания вафельницы.
Для посыпки
Сахарная пудра
Ягоды, фрукты, карамель, мёд, нутелла, кленовый сироп, карамель – по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Отсоедините белки от желтков. Добавьте к взбитому маслу молоко, желтки, просеянную муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию или ванилин. Взбейте на самой маленькой скорости.
2
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли в пышную белую пену. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте в тесто.
3
Смажьте форму растительным маслом и готовьте в вафельнице до готовности. У каждой фирмы время приготовления сильно отличается.
4
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой и подавайте к столу.
Хрустящие вафли рецептБельгийские вафли рецепт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии