Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбу с любым песто, потому что это очень вкусно!
Только представьте – тающее во рту филе белой рыбы с корочкой из песто, оливками и томатами. Это просто божественно вкусно – макать слегка поджаренную гренку в ароматный соус от рыбы.
Обязательно попробуйте!
Как готовить
1
Приготовьте песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
Нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая оливковое масло.
Подсолите по вкусу.
2
Помойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Сделайте на ней продольные разрезы. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Внутрь засуньте несколько веточек тимьяна и дольки чеснока, разрезанные на 4 части. Рыбу можно дополнительно посыпать сухими итальянскими травами. Заверните рыбу в фольгу или пищевую пленку и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3
Возьмите подходящее по размеру блюдо. Плесните вино на дно формы.
4
Помидоры разрежьте на 4-6 частей и положите в форму. Разбросайте оливки и листики базилика. Сверху уложите рыбу.
Можете еще слегка сбрызнуть белым вином и оливковым маслом.
5
Закройте блюдо фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. 40 минут. Откройте фольгу, включите режим гриль и готовьте рыбу минут 5. Потом достаньте и смажьте рыбу толстым слоем песто и держите в духовке еще 5-10 минут.
Подавайте блюдо горячим по возможности с хрустящими гренками из чиабатты.