Если вам лень готовить равиоли с рикоттой и шпинатом, но хочется ощутить вкус настоящего итальянского блюда, то очень советую разнообразить вашу кулинарную жизнь этим ярким и колоритным блюдом.
Вкус нежный, деликатный, мне кажется, он просто не может не понравиться!
Здесь сочетаются абсолютно гармоничные продукты и заставляют наши рецепторы «петь»!
Кстати, это блюдо с большой вероятностью понравится и детям, по крайне мере, мои «избалованные» котлетами и макаронами, его оценили!)
Как готовить
1
Выберите подходящую форму для запекания этого количества макарон-ракушек.
Сварите аль денте (см. упаковку) в подсоленной воде. Откиньте на бумажное полотенце.
2
Помойте и высушите шпинат, воспользовавшись бумажным полотенцем.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Натрите сыр на мелкой терке.
Измельчите шпинат, 40 гр. кедровых орехов, 30 гр. пармезана и рикотту в кухонном комбайне. Добавьте соль по вкусу.
3
Смажьте форму оливковым маслом, влейте томатный соус.
Томатный соус можно использовать уже готовый, для пиццы (например, Mutti). Или приготовить самим: обжарить лук шалот и дольку чеснока на оливковом масле, влить измельчённые томаты, добавить измельчённый базилик и специи по вкусу (орегано). Готовить несколько минут на умеренном огне.
Добавить соль и немного сахара по вкусу и измельчить в блендере.
4
Выложите на соус приготовленные ракушки аль денте и наполните аккуратно каждую начинкой из рикотты.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 гр и готовьте около 20 минут.
В конце добавьте оставшийся пармезан и кедровые орехи и держите в духовке ещё минут 5 (можно увеличить до 200 гр.)
Подавайте блюдо немедленно горячим и наслаждайтесь настоящей Италией в тарелке.