Изыск, элементарный в приготовлении. К приходу гостей или для встречи с подругами, или для романтического вечера.
Тестом советую запастись заранее, тогда саму галету будет не сложнее приготовить, чем бутерброд!)
А вкус незабываемо потрясающий, точно для любителей сыра.
Как готовить
1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или часть (80 гр) заменить на цельнозерновую. Соедините в одной миске, добавьте специи и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Тимьян измельчите. Ежевику помойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
5
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3-5 мм толщиной прямо на пергаменте. Разложите сыр, отступив от края примерно по 5 см. Разложите ежевику и посыпьте тимьяном. Теперь сбрызните жидким медом или кленовым сиропом (ориентируйтесь на сладость по своему вкусу). Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 20 минут. Следите за цветом.