Галета с нектаринами и тутовником (или малиной)
Хрустящее слоеное тесто, сочность нектарина и яркий вкус ягод - это то, что нужно в летнее время. Готовится элементарно, не требует специальной кулинарной подготовки))
Зато вкус как в лучших французских кондитерских!
Уютная, домашняя выпечка для всей семьи и на каждый день! Ведь тесто можно иметь в запасе. А с начинками экспериментируйте и утилизируйте урожай!
Ну конечно же, нектарин можно заменить на персик, а тутовник - смело на малину.
Подробный видео-рецепт приготовления теста вы можете посмотреть в этом рецепте.
Как готовить
1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или заменить часть на цельнозерновую или миндальную. Соедините в одной миске и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
Начинка. Очистите и нарежьте на слайсы нектарины или персики. Положите их в небольшую миску, засыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки.
5
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3-5 мм толщиной прямо на пергаменте. В небольшой миске смешайте джем с соком лимона. Смажьте джемом тесто, отступив от края примерно 5 см. Выложите на джем нектарины и сверху разложите ягоды. Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком и посыпьте края и середину галеты оставшимся сахаром. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке около 30 минут, пока галета не будет золотистого цвета.
Идеально подавать горячую галету с шариком мороженого!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35