Такую вкусноту приготовить элементарно просто и очень быстро. По мне такая запеканка даже не сильно уступает чизкейку. По крайне мере, королевский завтрак вам и вашей семье обеспечен!
«Божественно вкусно!»- вот, что я услышала от родных утром!
Часть творога предлагаю заменить на творожный сыр, так ваша запеканка получится особенно нежной.
Как готовить
1
Соедините в миске творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану и манку. Взбейте всё блендером до однородной консистенции. Оставьте на время.
Конечно, творог лучше перетереть, как я обычно пишу. Но в этот раз я сама все взбила блендером и не заметила крупинок.
2
Для начинки очистите один персик. Нарежьте его на кубики. Положите в небольшой сотейник, залейте водой (количество воды настолько, чтобы слегка прикрывало), добавьте ванильный сахар. Недолго проварите до мягкости. Затем взбейте блендером и слегка остудите. Добавьте крахмал и хорошенько вымешайте, чтобы не было крупинок.
Другой персик (вместе с кожурой) красиво нарежьте на дольки.
3
Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Затем достаньте и разложите начинку (она не должна быть жидкой, но при этом хорошо размазываться) и сверху выложите дольки. Выпекайте еще минут 10-15.
Остудите и только потом вытаскивайте из формы.
Кстати, про форму. Я сама готовила запеканку не в разъемной форме, забыла))). А в обычной силиконовой. Когда моя запеканка остыла, я накрыла доску пищевой пленкой и аккуратно её перевернула, а потом тихонько сняла пленку. Как видите, моя начинка не пострадала.
Уже не первый год готовлю творожные запеканки только по Вашим рецептам ☺️ и спасибо за идею с пищевой плёнкой, т.к. я тоже готовила в силиконовой форме?
Ольга,очень крутая!Спасибо ♥️
Это самая лучшая запеканка что я пробовала ❤️
Спасибо за фото и за отзыв, получилось супер! 😍