Домашние сочники получаются намного вкуснее чем покупные, быстро и просто готовятся и самое важное, что творога можно положить так много, как хочется или поместится)
Как готовить
1
Тесто. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, сметану. Размешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Рецепт начинки для сочников. Для начинки соедините творог, белок, сахар, сметану и муку (или кукурузный крахмал). Разомните с помощью картофелемялки до однородной консистенции.
*Если творог слишком зернистый, для рецепта начинки для сочников перетрите его через сито.
3
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто толщиной примерно 3 мм. Сделайте кружки, например с помощью большой кружки.
4
На одну половинку положите творожную начинку, накройте второй половинкой не до конца и слегка прижмите. Немного скрипите пустое тесто по бокам.
5
Выложите сочники на противень, покрытый бумагой для выпечки. Помажьте желтково-молочной смесью каждый сочник и отправьте выпекаться в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно на 15 минут.
6
Готовые остывшие сочники присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сочники получились очень мягкими, нежными, начинка не растеклась, запах обалденный. На следующий день были такие же вкусные. Спасибо.
Марина, не перестаете меня радовать, запах от Вашего фото и я почувствовала.
Все получилось. Впрочем, следуя правильному рецепту, другого результата быть просто не могло.? Спасибо Маше и ее правильным рецептам!
Оля,какие крутые!Спасибо большое!
Идеальный рецепт! А по-другому и быть не могло! Тесто дивное - послушное, мягкое! И начинка вкусная! Немного поработаю над формой - и будет вообще хорошо - потому что содержание, благодаря Вам, удалось! Спасибо, Мария!
Спасибо большое!
И еще один вариант сочников - оформила немного по-своему, учла все пожелания мужа - и получила шквал восторгов! А мои домашние сочники - звание идеальных) спасибо, Мария!!
Алена, очень красивые!)))Спасибо!
Отличный рецепт!!!спасибо!
Ирина, здравствуйте! Просто супер, спасибо за фото за отзыв)