Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сочники

Простой рецепт сочников с творогом

Домашние сочники получаются намного вкуснее чем покупные, быстро и просто готовятся и самое важное, что творога можно положить так много, как хочется или поместится)

Ингредиенты

для простого рецепта сочников с творогом
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло70 гр.
Разрыхлитель1 ч.л (неполная)
Сахар70 гр.
Сметана2 ст.л
Сольщепотка
Начинка
Творог300 гр. (от 9%)
Белок1 шт.
Ванильный сахар15 гр.
Сахар50 гр. (2 ст.л.)
Мука(а лучше кукурузный крахмал) 1 ст.л
Сметана2 ст.л
1 желток 1 ст. л. молока для смазывания перед выпеканием
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, сметану. Размешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для сочников
2
Рецепт начинки для сочников. Для начинки соедините творог, белок, сахар, сметану и муку (или кукурузный крахмал). Разомните с помощью картофелемялки до однородной консистенции. *Если творог слишком зернистый, для рецепта начинки для сочников перетрите его через сито.
3
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто толщиной примерно 3 мм. Сделайте кружки, например с помощью большой кружки.
Раскатанное тесто
4
На одну половинку положите творожную начинку, накройте второй половинкой не до конца и слегка прижмите. Немного скрипите пустое тесто по бокам.
Формирование сочников
5
Выложите сочники на противень, покрытый бумагой для выпечки. Помажьте желтково-молочной смесью каждый сочник и отправьте выпекаться в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно на 15 минут.
Выпекание сочников
6
Готовые остывшие сочники присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Готовые домашние сочникиПодача сочников
03.04.2017

Сочники получились очень мягкими, нежными, начинка не растеклась, запах обалденный. На следующий день были такие же вкусные. Спасибо.

04.04.2017

Марина, не перестаете меня радовать, запах от Вашего фото и я почувствовала.

10.12.2017

Все получилось. Впрочем, следуя правильному рецепту, другого результата быть просто не могло.? Спасибо Маше и ее правильным рецептам!

12.12.2017

Оля,какие крутые!Спасибо большое!

16.12.2017

Идеальный рецепт! А по-другому и быть не могло! Тесто дивное - послушное, мягкое! И начинка вкусная! Немного поработаю над формой - и будет вообще хорошо - потому что содержание, благодаря Вам, удалось! Спасибо, Мария!

16.12.2017

Спасибо большое!

14.02.2018

И еще один вариант сочников - оформила немного по-своему, учла все пожелания мужа - и получила шквал восторгов! А мои домашние сочники - звание идеальных) спасибо, Мария!!

15.02.2018

Алена, очень красивые!)))Спасибо!

28.03.2022

Отличный рецепт!!!спасибо!

29.03.2022

Ирина, здравствуйте! Просто супер, спасибо за фото за отзыв)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии