Очень классный рецепт вафель, похожих по вкусу на дрожжевые бельгийские. Идеальный завтрак для всей семьи, особенно для детей.
Ягоды, инжир, кленовый сироп, карамель, нутелла станут прекрасным дополнением к десерту.
Часть муки я заменила на миндальную (70 гр.). Вы тоже можете так же поступить, но с пшеничной мукой вафли получаются пышнее!
Как готовить
1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Отсоедините белки от желтков.
Добавьте к взбитому маслу молоко, желтки, просеянную муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию или ванилин.
Взбейте на самой маленькой скорости.
2
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли в пышную белую пену. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте в тесто.
3
Смажьте форму растительным маслом и готовьте в вафельнице до готовности. У каждой фирмы время приготовления сильно отличается.
4
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой и подавайте к столу.
Это очень вкусно!
Спасибо за отзыв!