Друзья, вы знаете, что сейчас я провожу дома не много времени, но все равно хочется приготовить домашнюю еду, несмотря даже на то, что можно взять из кафе))). Это блюдо выручает, ведь тут практически все закинул в форму для выпечки и готово.
Запеченная курица и тыква – это идеальное сочетание и сладость этого овоща как раз уместна к соево-апельсиновому маринаду.
А еще сейчас сезон тыквы, поэтому готовьте, друзья, и наслаждайтесь!
Как готовить
1
Помойте и высушите куриные голени с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте в сухих специях (можно черный перец и соль) на ночь или на 6 часов (если есть время) и уберите в холодильник.
За час до приготовления замаринуйте голени в соевом соусе и в свежевыжатом соке апельсина. Добавьте натертый имбирь, кунжутное семя и перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2
Нарежьте тыкву с кожурой слайсами толщиной примерно 2 см., чеснок тоже слайсами (зубчик на 2-3 части). Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Сложите тыкву и чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
Добавьте куриные голени с частью маринада, но так, чтобы «не плавало». Распределите аккуратно кусочки тыквы и голени.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 60 минут. Следите за цветом, чтобы не сгорело. В конце я включаю режим гриль минут на 10 для румяного цвета.