Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Куриные голени с маринованными лимонами и зеленым маслом

Куриные голени с маринованными лимонами и зеленым маслом

Эффектное блюдо на каждый день. Вкус просто потрясающий, а курица так и тает во рту. Его однозначно стоит попробовать, потому получается весьма необычно при таких доступных ингредиентах.

Лимоны и голени можно замариновать заранее. Я признаюсь вам честно, что очень люблю делать заготовки, так можно значительно сократить время приготовления.

Зелень можно использовать любую: кинзу, тархун и т.п. Лимоны по возможности узбекские, если возьмете обычные и они ну совсем уж кислые, увеличьте для маринада сахар.

Вы видите, в своем блюде масло я сделала чрезмерно густым, использовала большой пучок зелени. Я вам так не советую, все прекрасно в меру. Просто я очень люблю зелень)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная голень8 шт.;
Лимон2 шт.;
Чеснок3-5 долек;
Оливковое масло50-70 мл.;
Петрушканесколько веточек;
Тимьяннесколько веточек;
Базиликнесколько веточек;
Сахар1 ст.л.;
Соль1 ч.л. + по вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриные голени с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте их от 60 минут при комнатной температуре до суток в холодильнике. Для маринада можете использовать любимые специи для курицы, или просто черный перец, соль и оливковое масло. Помойте лимоны, высушите и разрежьте на 4 части. Сложите в небольшой контейнер, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Хорошенько встряхните и уберите в холодильник от 24 часов до недели (по возможности периодически встряхивайте).
2
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Сложите вместе куриные голени и лимоны. Запекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 50-60 минут (следите за цветом). В это время приготовьте зеленое масло. Нарежьте зелень и чеснок. Влейте оливковое масло и измельчите с помощью кухонного комбайна. Если необходимо, добавьте еще зелень или масло, смотря какой консистенции хотите добиться. Добавьте соль при желании.
Куриные голени с маринованными лимонами до запекания
3
Достаньте готовую курицу и лимоны из духовки, смажьте голени зеленым маслом и запекайте еще примерно 10 минут (температуру можно увеличить до 200 гр. и включить режим гриль). Подавайте блюдо с любимым гарниром. И конечно, было бы особенно эффектно поставить его в центр стола.
Куриные голени с маринованными лимонами и зеленым маслом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии