Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные голени индейки в рукаве

Запечённые голени индейки в рукаве

Эффектное блюдо на каждый день!

Сочетание овощей и мяса самое гармоничное и безопасное для фигуры. Голени в рукаве получаются нежными и сочными, а мясо буквально отходит от кости.

Минимум действий, максимум вкуса. Всё как мы любим 😄

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Голень индейки2 шт.;
Морковь2 шт.;
Стебель сельдерея3-4 шт.;
Лавровый лист3 шт.;
Чеснок5 долек.
Для маринада
Копчёная паприка½ ч.л.;
Соль½ ч.л. или по вкусу;
Тимьян(измельчённый) несколько веточек;
Черный перецпо вкусу;
Оливковое масло1-2 ст.л.
Гарнир
Цукини1-2 шт.;
Баклажан1-2 шт.;
Сладкий перец2-3 шт.;
Чеснок6 долек;
Копчёная паприка½ ч.л.;
Оливковое масло2 ст.л.;
Тимьян(измельчённый) несколько веточек;
Сольпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите голени с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте мясо по возможности на 12 часов в холодильнике, или хотя бы на 1 час при комнатной температуре.
2
Подготовьте рукав для запекания и сложите овощи: морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Морковь и сельдерей предварительно разрежьте на 3-4 части. Положите замаринованное мясо. Плотно завяжите, советую в два слоя пакета.
3
Запекайте при 180 гр. в зависимости от размера голеней на режиме верх-низ (в среднем от 90 до 180 минут). Периодически заглядывайте и проверяйте.
4
Подготовьте овощи для гарнира. Разрежьте каждый овощ примерно на 8 частей. Желательно, чтобы изначально овощи были примерно одинакового размера (баклажан и цукини). В большой миске смешайте порезанные овощи с дольками чеснока, измельчённым тимьяном, паприкой, оливковым маслом и солью.
5
Когда ваше мясо приготовится, аккуратно достаньте его из пакета и закройте фольгой. Сок сохраните, а овощи из пакета можно выбросить. Сложите овощи для гарнира на противень для запекания (я использую бумагу для выпечки) и готовьте при 200 градусах на режиме гриль в течение 20 минут. Теперь добавьте мясо, полейте соком от голеней и готовьте вместе ещё минут 5-10. Выложите на красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол, пока не остыло!
Запечённые голени индейки в рукаве
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии