Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Грудка индейки тушенная с айвой

до 60 мин.
до 60 мин.
5

Люблю готовить мясо индейки - оно диетическое, вкусное и его легко делать. Так можно сказать о всей индейке, кроме ее грудки. Грудка же у этой птицы, наоборот, сухая, жесткая. Расскажу вам, как можно исправить это и приготовить очень вкусную грудку.
В этом помогут фрукты или овощи! А точнее их сок - например, можно взять айву. Она сделает мясо нежнее и ароматнее. Когда я приготовила ее в первый раз, мой муж с удовольствием съел как птицу, так и айву. Айва стала полноценным гарниром. 

Вкус у блюда получается изысканным, даже кажется, что на него потратили больше времени и сил, но это не так. Мясо тает во рту, а айва при тушении становится мягкой, но отлично держит исходную форму. Так что смело, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Грудка индейки800 гр.;
Айва1-2 шт. (в зависимости от размера);
Лук шалот2 шт. (или 1 репчатый);
Куриный бульонпримерно 300 мл.;
Кинзанебольшой пучок;
Сухая аджикадля маринада по вкусу;
Оливковое масло(или растительное) для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите грудку индейки. Нарежьте на кубики размером примерно 3х2 см. Замаринуйте в смеси специй, добавьте оливковое масло, сложите в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часов. Перед приготовлением оставьте на 1 час при комнатной температуре. Если надо быстрее, то замаринуйте на 1 час и оставьте при комнатной температуре.
2
Разрежьте айву на половинки и вытащите сердцевину, порежьте на полукольца. Лук нарезается также.
3
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте партиями индейку на большом огне со всех сторон до золотистого цвета так, чтобы она не тушились, а жарилась. Выложите в посуду и отложите в сторону на время.
4
Добавьте в ту же сковороду масло и слегка обжарьте лук. Добавьте айву и жарьте вместе минут 7. Влейте бульон, доведите до кипения. Теперь убавьте огонь, добавьте мясо и тушите под закрытой крышкой минут 20. При необходимости влейте ещё бульон. Попробуйте на вкус, индейка должна быть мягкой и сочной. Если нет, то тушите чуть дольше. В конце добавьте соль и чёрный перец. При подаче посыпьте измельченной кинзой, которая отлично сочетается с этим блюдом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии