Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Куриные голени, запеченные с чиабаттой (багетом), черри, маслинами и беконом

Сочные куриные голени
до 10 мин.
до 70 мин.
1.02
3

Это наше самое любимое блюдо из курицы!

Я редко повторяюсь в блюдах, так как часто экспериментирую, но это просто топ-хит среди наших семейных рецептов.

Во-первых, простота: всё покидал, включил духовку – раз, и готово!

Во-вторых, нереальная вкуснота! В этом блюде все ингредиенты просто волшебно сочетаются! Черри получаются нереально вкусными, чиабатта с корочкой сверху и сочная внутри, бекон лучшая закуска к вину, а курица просто тает во рту!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная голень8-10 шт.;
Помидоры черри2 ветки;
Базиликнебольшой пучок;
Маслины(или оливки) 100-150 гр.;
Чиабатта(или багет) одна небольшая (лучше темная);
Бекон8-10 кусочков;
Оливковое маслопо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Сольпо вкусу.
Дополнительно
Паприкапо вкусу;
Специи для птицыпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Возьмите большую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Если есть время, замаринуйте голени в любимых специях (паприка отлично подходит), оливковом масле, добавьте соль и чёрный перец и оставьте на 1 час при комнатной температуре, если более - то в холодильнике.
Замаринованные куриные голени
2
Положите в форму в произвольном порядке курицу, оливки, черри прямо с веткой, порвите листья базилика. Дольки чеснока порежьте на половинки, но не чистите. Чиабатту порвите руками прямо в форму. Посолите, сбрызните маслом, добавьте чёрный перец и паприку.
Куриные голени рецепт с фото
3
Запекайте примерно 60-80 минут (по желанию прожарки) при 180 градусах. За 20-30 минут до приготовления добавьте бекон на каждую голень. Можно положить сразу, как у меня на фото, но получатся чипсы (мы такое просто любим).
Сочная курица с овощамиКуриные ножки рецепт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии