Это наше самое любимое блюдо из курицы!
Я редко повторяюсь в блюдах, так как часто экспериментирую, но это просто топ-хит среди наших семейных рецептов.
Во-первых, простота: всё покидал, включил духовку – раз, и готово!
Во-вторых, нереальная вкуснота! В этом блюде все ингредиенты просто волшебно сочетаются! Черри получаются нереально вкусными, чиабатта с корочкой сверху и сочная внутри, бекон лучшая закуска к вину, а курица просто тает во рту!
Как готовить
1
Возьмите большую форму для запекания и смажьте оливковым маслом.
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем.
Если есть время, замаринуйте голени в любимых специях (паприка отлично подходит), оливковом масле, добавьте соль и чёрный перец и оставьте на 1 час при комнатной температуре, если более - то в холодильнике.
2
Положите в форму в произвольном порядке курицу, оливки, черри прямо с веткой, порвите листья базилика. Дольки чеснока порежьте на половинки, но не чистите. Чиабатту порвите руками прямо в форму.
Посолите, сбрызните маслом, добавьте чёрный перец и паприку.
3
Запекайте примерно 60-80 минут (по желанию прожарки) при 180 градусах. За 20-30 минут до приготовления добавьте бекон на каждую голень. Можно положить сразу, как у меня на фото, но получатся чипсы (мы такое просто любим).
Самое любимое блюдо из курицы, простое в исполнении и такое изысканное. Курочка получается очень нежной, правда я увеличила время приготовления до 90минут☺️