Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Курица с имбирем в соево-медовом соусе

Курица с имбирем в соево-медовом маринаде
Курица в азиатском стиле
до 60 мин.
до 120 мин.
6

Честно признаюсь, меня не всегда устраивала моя целиком запеченная курица. Скучно, пресно, не сочно, иногда даже как будто не доготовлено, пересушено… Короче, как только не обзову! Знакомо вам?! Конечно, все не так плохо, как мне иногда кажется. И то только в сравнении))))

Но в этот раз курица получилась достойной!

Подушка из имбиря и кинзы сделали грудку (самое сухое место) максимально мягкой и сочной. Что же там говорить про ножки и крылышки, просто божественно!

А карамелизированный маринад  добавил оригинальности вкусу и, кстати, весьма прибавил привлекательности внешнему виду.

Сколько раз я видела в рецептах, как предлагают приготовить целую курицу за 1 час. Но из своего опыта сделала вывод, что курице этого времени абсолютно недостаточно, а вот примерно 2 часа в самый раз.

Ну что, готовим?!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица(достаточно крупная) 1 шт.;
Корень имбиряпримерно 100-150 гр.;
Соевый соуспримерно 100 мл или по вкусу;
Медпримерно 3 ст.л.;
Кинзанебольшой пучок;
Чеснокнесколько долек;
Лайм1 шт.;
Кунжутное семянесколько столовых ложек.
Для маринада
Оливковое маслонемного для смазывания;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Специи для птицыпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и просушите курицу. По возможности, замаринуйте ее за сутки до приготовления. Простой маринад – смажьте оливковым маслом, натрите солью, перцем и любыми специями. Если нет времени, оставьте на час при комнатной температуре. Вы можете выбрать любой маринад по вкусу. Но если вы сейчас не знаете или не хотите думать, как вам захочется приготовить курицу завтра, то выберите самый простой вариант. Маринад спасает курицу от нашествия микробов. Я имею в виду, что вот вы купили курицу и сегодня-завтра передумали готовить. Замаринуйте! Так вы остановите процесс «разложения» и будете уверены в ее свежести. А заодно она станет еще мягче и вкуснее. Заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Простой маринад для курицы
2
За час до приготовления достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Очистите имбирь и нарежьте его пластинками. Чеснок порежьте на несколько частей. Лайм - на две половинки. У кинзы срежьте стебли. В чашке соедините соевый соус и мёд, перемешайте. С помощью кулинарной кисти смажьте курицу целиком (снаружи и внутри). Начините курицу стеблями кинзы, лаймом, долькой чеснока и небольшим количеством имбиря. По возможности перевяжите курицу: ножки и крылья вдоль туловища.
Как приготовить сочную курицуКурица в маринаде
3
На дно формы выложите порезанный имбирь, чеснок, листья кинзы в середину, полейте маринадом и выложите курицу грудкой вниз. Закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. 80 минут. Теперь уменьшите температуру до 180 гр. и, по возможности, включите функцию гриль. Уберите фольгу, смажьте маринадом курицу и запекайте еще 20 минут. Затем переверните, снова полейте маринадом, закройте крылья фольгой и запекайте еще примерно в течение 20-30 минут. За пять минут до приготовления достаньте, снова промочите маринадом и посыпьте кунжутом. Осталось совсем недолго!))) Достаньте, закройте фольгой и дайте немного постоять. А теперь наслаждайтесь. Обязательно полейте каждый кусочек маринадом. В качестве гарнира идеально подходит салат из свежих овощей с кинзой и зеленым луком. А также с любой азиатской лапшой или по-нашему, по-русски - с картошечкой!
Самая сочная курица в духовкеГотовая курица в необычном маринаде
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии