Курица тушеная в вине «а-ля Романо». Рецепт курицы по-итальянски. От себя добавила шампиньоны, но в оригинале рецепта используются только болгарские перцы и помидоры.
В Италии почти всю птицу и кролика готовят таким способом, мясо тушится в вине и соком от овощей, они превосходно раскрывают вкус мяса, делают его сочным и изысканным.
Аромат на весь дом может свести с ума. Тушеная в вине курица – быстрое, простое, но изысканное блюдо на каждый день!
И детям можно и дети любят))), самый частый вопрос относительно вина, оно выпаривается и остается только безалкогольный соус.
Думаю, вы уже успели привыкнуть к моим алкогольным рецептам, поэтому заведите себе бутылочки))) и поставьте рядом с оливковым маслом. И будет вам вкусно!)))
Как готовить
![Ингредиенты для курицы Романо Ингредиенты для курицы Романо](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0412.jpg?itok=2ESVke61)
![Шампиньоны Шампиньоны](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0416.jpg?itok=aGgv43rT)
![Обжаривание куриных голеней Обжаривание куриных голеней](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0420.jpg?itok=YVi_t749)
![Тушеная в вине курица Тушеная в вине курица](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0422.jpg?itok=03zl7oBk)
![Рецепт курицы по-итальянски Рецепт курицы по-итальянски](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0423.jpg?itok=zNy8lFQS)
![Готовая курица по-итальянски Готовая курица по-итальянски](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0429.jpg?itok=3NOsL-Br)
![Подача курицы Романо Подача курицы Романо](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0435.jpg?itok=4Vsm7XXI)
Только что приготовила по вашему рецепту и пришла писать отзыв ? Вкусно! Приятное разнообразие ароматов и вкусов в одной сковороде ?
Лилия,очень красиво и аппетитно вышло!Спасибо вам большое за отзыв!Мне очень приятно☺️??
Очень вкусно, курица просто тает))) спасибо за простой и аппетитный рецепт!
Ирина, спасибо большое!