Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Курица "а-ля Романо"

Тушеная в вине курица по-итальянски

Курица тушеная в вине «а-ля Романо». Рецепт курицы по-итальянски. От себя добавила шампиньоны, но в оригинале рецепта используются только болгарские перцы и помидоры.

В Италии почти всю птицу и кролика готовят таким способом, мясо тушится в вине и соком от овощей, они превосходно раскрывают вкус мяса, делают его сочным и изысканным.

Аромат на весь дом может свести с ума. Тушеная в вине курица – быстрое, простое, но изысканное блюдо на каждый день!

И детям можно и дети любят))), самый частый вопрос относительно вина, оно выпаривается и остается только безалкогольный соус.

Думаю, вы уже успели привыкнуть к моим алкогольным рецептам, поэтому заведите себе бутылочки))) и поставьте рядом с оливковым маслом. И будет вам вкусно!)))

Ингредиенты

для рецепта курицы по-итальянски
Есть дома в наличии, отметить:
Курица(голени,бедра) 800 гр.
Болгарский перец(небольшие) 2 шт.
Помидоры черрипримерно 8 шт.
Шампиньоныпримерно 150 гр.
Лук шалот1 шт.
Чеснок3-4 дольки
Белое сухое вино200 мл.
Базиликмаленький пучок
Майоран(сухой) 1 ст.л.
Оливковое маслодля
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Болгарский перец порежьте полосками, помидоры черри и шампиньоны (если крупные) разрежьте на половинки.
Ингредиенты для курицы Романо
2
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Готовые отложите пока в сторону. Добавив снова немного оливковое масло обжарьте куриные голени (или бедра) на большом огне. В процессе приготовления добавьте к курице лук и чеснок. Уменьшите до среднего огня и готовьте до румяного цвета. Теперь влейте вино и дайте немного выпариться.
ШампиньоныОбжаривание куриных голеней
3
Добавьте к тушеной в вине курице болгарский перец, помидоры и обжаренные шампиньоны. Теперь посыпьте измельченным базиликом и сухим майораном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте примерно 40 минут на маленьком огне. Подавайте курицу Романо, посыпав свежим базиликом и с гарниром из свежих овощей.
Тушеная в вине курицаРецепт курицы по-итальянскиГотовая курица по-итальянскиПодача курицы Романо
17.07.2018

Только что приготовила по вашему рецепту и пришла писать отзыв 😊 Вкусно! Приятное разнообразие ароматов и вкусов в одной сковороде 😋 

17.07.2018

Лилия,очень красиво и аппетитно вышло!Спасибо вам большое за отзыв!Мне очень приятно☺️👍🏻

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии