Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шафрановое ризотто с гребешком

Шафрановое ризотто с гребешком

Роскошное ресторанное блюдо за 20 минут из нашего кафе.

Нежное кремовое ризотто с шафраном и гребешками просто разорвет вас своим вкусом.

Кстати, гребешки можно заменить на креветки или любые другие морепродукты. Но гребешок особенно сочетаемся с шафрановым ризотто. Обязательно не поленитесь и устройте себе гастрономический ужин.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Рис(арборио) 150 гр.;
Морские гребешки200 гр. (8-10 шт.);
Лук шалот1 небольшой (или репчатый 30 гр.);
Белое сухое винопримерно 50 мл.;
Сливочное масло40 гр.;
Шпинат(мини) 50 гр.;
Бульон(рыбный, куриный, овощной) 1 л.;
Сыр Пармезан40-50 гр.;
Чеснок2 зубчика;
Оливковое маслонемного для жарки;
Шафранпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Мелко нарежьте лук и чеснок. Пармезан натрите на мелкой терке. Шпинат помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Гребешки тоже помойте и обязательно хорошо просушите. Подогрейте бульон. Поставьте все ингредиенты недалеко от плиты.
2
На небольшом огне обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжарьте вместе, постоянно помешивая, примерно в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и белое вино. Вино выпарите до устранения запаха. Влейте бульон и добавьте шафран. Варите рис, постоянно помешивая, в течение 12-15 минут. Добавьте шпинат и слегка пассеруйте его вместе с рисом. В конце добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте и сохраните в тепле до приготовления гребешка.
3
Обжарьте на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне сухие гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Выложите порционно ризотто, а сверху положите гребешки, украсьте листиками шпината или любой другой зеленью по вкусу.
Ризотто с шафраном и гребешком
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии