1
За сутки до приготовления достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник для правильного размораживания.
Отварите неочищенную морковь в течение примерно 20 минут. Сварите яйца в течение 10 минут.
2
Помойте и высушите филе рыбы. Аккуратно срежьте кожу и слегка посолите рыбу. Приготовьте филе на пару. Я использую старинный метод - наливаю воды на ⅓ кастрюли, застилаю дуршлаг фольгой, кладу филе и закрываю крышкой. Воду довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю минут 15-20 под крышкой. Затем слейте воду и оставьте рыбу под крышкой.
3
Помойте и высушите креветки с помощью бумажного полотенца. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета в течение 2-3 минут и обязательно откиньте на бумагу для выпечки, чтобы она впитала лишнее масло.
4
Разомните рыбу вилкой. Креветки нарежьте ножом* и соедините с рыбой, перемешайте, чтобы они выглядели однородно. *Не забудьте оставить 8-9 креветок для украшения.
5
Натрите сыр на крупной терке. Отделите желток от белка. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натрите белок на крупной терке.
6
Выберите подходящую посуду. Если у вас есть разъемная форма (20-23 см.), то можно использовать ее. Если нет, то берите удобную вам чашу с высокими стенками. Выкладывайте слои в следующем порядке: натертый белок, слой майонеза, рыба с креветками, слой майонеза, натертую морковь, слой майонеза, натертый сыр, слой майонеза. Сверху натрите желток на мелкой терке и накройте пищевой пленкой. Дайте салату постоять пару часов в холодильнике, а лучше все 12 часов. Подавайте его, украсив икрой и креветками!