Так-так-так! Не спешите говорить, что вы не любите голубцы. Вы просто вкусных не ели. Попробуйте этот вариант приготовления, и вы точно станете поклонником этого блюда.
Нежная капуста и очень сочная начинка, а сливочно-томатный соус идеально подчеркивает их вкус.
Вам точно стоит их приготовить, поверьте!
Как готовить
1
Вскипятите воду в большой кастрюле и держите в ней капусту в течение 3-5 минут. Достаньте и остудите.
2
Хлеб замочите в сливках. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Измельчите в кухонном комбайне хлеб, лук и пармезан. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте соль и еще раз тщательно соедините в однородную массу.
3
Разделите капусту на листы. В каждый лист положите фарш и аккуратно заверните.
Положите фарш вниз листа, края подверните к начинке и сверните рулетом. Если хотите, завяжите кулинарной нитью (если ваши листы недостаточно большие).
4
Для соуса соедините томаты в собственном соку и сливки. Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.
5
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Сложите голубцы и аккуратно, убрав, например, несколько, влейте соус.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут. В конце посыпьте сыром и готовьте еще пару минут.