Это просто обалденное блюдо! Божественно вкусно. По виду не чета котлетам, готовить не сложнее и стоять у плиты не надо. А еще с ним можно бесконечно импровизировать, вот например фарш: говядина, индейка, курица. Цветную капусту можно заменить на брокколи. Подходит как и для обычного будничного ужина (который станет очень вкусным), так и для праздника.
Как готовить
1
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
2
Разберите на соцветия капусту и отварите в подсоленной воде (минут 7). Вытащите и отложите.
3
С белого хлеба срежьте корку и замочите в сливках.
4
Морковь, чеснок, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Измельчите петрушку.
5
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
6
Соедините фарш, обжаренные овощи (вместе с маслом), белый хлеб и введите белки. Добавьте соль и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
7
Положите две трети фарша, аккуратно вдавите в него соцветия (стеблем вниз), затем выложите оставшийся фарш. Разровняйте его лопаткой, закройте фольгой (или бумагой для выпечки) и выпекайте 40 минут при 200º. Откройте фольгу и подержите в духовке еще минут 7 для аппетитной корочки.
8
Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько хлеба нужно? Не увидела в рецепте..
Здравствуйте! Примерно 100 гр.