Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеканка из фарша с цветной капустой (или брокколи) и шампиньонами

до 20 мин.
до 60 мин.
8

Это просто обалденное блюдо! Божественно вкусно. По виду не чета котлетам, готовить не сложнее и стоять у плиты не надо. А еще с ним можно бесконечно импровизировать, вот например фарш: говядина, индейка, курица. Цветную капусту можно заменить на брокколи. Подходит как и для обычного будничного ужина (который станет очень вкусным), так и для праздника.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш900 гр. (курица, говядина, индейка);
Цветная капуста(или брокколи) ½ кочана;
Сливки150-200 мл. (10%);
Белок2 шт.;
Белый хлебпримерно 100 гр.;
Лук репчатый1 шт.;
Чеснок2 зубчика;
Морковь1 шт.;
Петрушканебольшой пучок;
Шампиньоны5-7 шт.;
Оливковое масло, соль.
Не забыть купить

Как готовить

1
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
2
Разберите на соцветия капусту и отварите в подсоленной воде (минут 7). Вытащите и отложите.
3
С белого хлеба срежьте корку и замочите в сливках.
4
Морковь, чеснок, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Измельчите петрушку.
5
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
6
Соедините фарш, обжаренные овощи (вместе с маслом), белый хлеб и введите белки. Добавьте соль и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
7
Положите две трети фарша, аккуратно вдавите в него соцветия (стеблем вниз), затем выложите оставшийся фарш. Разровняйте его лопаткой, закройте фольгой (или бумагой для выпечки) и выпекайте 40 минут при 200º. Откройте фольгу и подержите в духовке еще минут 7 для аппетитной корочки.
8
Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом.
08.09.2021

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько хлеба нужно? Не увидела в рецепте..

12.09.2021

Здравствуйте! Примерно 100 гр.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии