Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Каннеллони с фаршем

до 40 мин.
до 40 мин.
6

Италией пахнет на весь дом, аромат просто сводит с ума!

Очень вкусное блюдо! По вкусу похоже на лазанью, но готовиться чуть проще, так как мясной соус для лазаньи тушить надо подольше, да и еще готовить соус бешамель. Здесь действий меньше, а результат не хуже.

Дома нравится абсолютно всем, и детям и взрослым.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш (говядина-свинина)350 гр.;
Морковь1 крупная
Лук репчатый1 крупный
Консервированные томаты в собственном соку150 гр.;
ТимьянВеточка
Оливковое масло30 мл.;
Паста «Каннеллони»Примерно 150 гр.;
Пармезан20 гр.;
Бульон (говяжий или куриный)примерно 200 мл.
Соус
Бульон (говяжий или куриный)примерно 200 мл.;
Сливки 20 %50 мл.;
Консервированные томаты в собственном соку50 гр.;
Чеснок1 долька
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мелким кубиком овощи, лук и морковь.
2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут.
3
К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом, правильное приготовление поможет добиться потрясающего вкуса. Влейте немного бульона, около 200 мл. Порежьте помидоры на кубики, а тимьян измельчите. Теперь добавьте в сковороду порезанные томаты в собственном соку и измельченный тимьян. Тушите на маленьком огне 20 минут. Добавьте соль, черный перец.
4
Соедините бульон , сливки, измельченные помидоры и чеснок (выдавите с помощью чеснокодавилки). Подогрейте в кастрюле или в микроволновой печи.
5
Смажьте подходящую форму оливковым маслом. Начините каждую каннеллони фаршем. Сложите и залейте теплым соусом. Количество ингредиентов для соуса написано примерно, так как форма по размеру может быть разной. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут, затем прибавьте до 200, посыпьте сыром и готовьте еще около 10 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии