Италией пахнет на весь дом, аромат просто сводит с ума!
Очень вкусное блюдо! По вкусу похоже на лазанью, но готовиться чуть проще, так как мясной соус для лазаньи тушить надо подольше, да и еще готовить соус бешамель. Здесь действий меньше, а результат не хуже.
Дома нравится абсолютно всем, и детям и взрослым.
Как готовить
1
Нарежьте мелким кубиком овощи, лук и морковь.
2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут.
3
К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом, правильное приготовление поможет добиться потрясающего вкуса. Влейте немного бульона, около 200 мл.
Порежьте помидоры на кубики, а тимьян измельчите. Теперь добавьте в сковороду порезанные томаты в собственном соку и измельченный тимьян. Тушите на маленьком огне 20 минут. Добавьте соль, черный перец.
4
Соедините бульон , сливки, измельченные помидоры и чеснок (выдавите с помощью чеснокодавилки). Подогрейте в кастрюле или в микроволновой печи.
5
Смажьте подходящую форму оливковым маслом. Начините каждую каннеллони фаршем. Сложите и залейте теплым соусом. Количество ингредиентов для соуса написано примерно, так как форма по размеру может быть разной. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут, затем прибавьте до 200, посыпьте сыром и готовьте еще около 10 минут.