1
Советую вместо шоколада использовать нутеллу, но предварительно нутеллу нужно завернуть «колбасой» , завернуть в пищевую пленку и заморозить, убрав в морозилку примерно на 1-2 часа. Потом разрезать порционно на 8 кусочков (прямо перед закладыванием в тесто) .
Если используете шоколад, как я использовала в этот раз, то советую его нарезать и класть побольше. Шоколад можно использовать любой и даже нескольких видов.
2
Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и растворите в нем дрожжи. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее молоко с дрожжами примерно на 10 минут.
3
Просейте муку. Затем добавьте соль, сахар, 1 яйцо и молоко с дрожжами. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Если этого не произойдет, то добавьте 1 ст.л. муки.
4
Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пленкой и на 45 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку, чтобы оно подошло.
5
Слегка обомните тесто с помощью рук, снова закройте пищевой пленкой и на 15 минут поставьте в холодильник.
6
Снова разогрейте духовку до 40 градусов.
7
Разделайте тесто на 8 шариков, весом примерно по 65-70 гр. Приплюсните их и положите в каждую немного шоколада или нутеллу (15-20 гр.)
8
Застелите разъемную форму диаметром 24 см. бумагой для выпечки, а стенки смажьте растительным маслом. Выложите булочки в форму. Прикройте пленкой и 30 минут дайте подойти в выключенной теплой духовке. Выньте из духовки и смажьте яйцом с молоком.
9
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте теплыми.
10
А вот как получается с нутеллой)
Так быстро на них все накинулись, что мне досталось только половина булки на фотосессию.