Нежный, ароматный, идеальный для летнего чаепития.
Идеально детям с кружкой молока на ночь.
Лёгкий рецепт, который получится у всех!
Не надо быть профессионалом, чтобы наполнить дом уютом и тёплом.
Как готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, в т.ч. ванильным.
2
Добавьте по одному яйцу и взбейте в пышную пену.
Добавьте сливки или молоко и снова взбейте.
3
Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой ложкой.
4
Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите 1/2 теста. Затем разложите малину и накройте второй частью.
Если малина с огорода, то лучше не мыть.Если покупная, то вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
5
Выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10 минут, затем уменьшите до 180 гр. и держите ещё 40 минут.
Проверьте готовность зубочисткой (до сухой) .
Разрезайте готовый кекс, когда он полностью остынет.
Можно посыпать сахарной пудрой.